Главная > Новости > «Победа глазами молодых»: АО «АПЗ»

«Победа глазами молодых»: АО «АПЗ»

12:54 / 2 мая 2016
Накануне Дня Победы мы спросили у самых молодых (до 25 лет) сотрудников нашей группы компаний, что для них значит день 9 Мая.

Специалисты, работающие в разных компаниях холдинга «Социум», ответили на несколько вопросов и поделились своими мыслями о грядущем празднике.

Вопросы акции «Победа глазами молодых»:

– Что для Вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

– Отмечают ли в Вашей семье День Победы, вспоминают ли воевавших родных? Как Вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? И надо ли, на Ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Как лично Вы проводите 9 Мая? Как собираетесь провести этот день в нынешнем году?

– Что Вы будете рассказывать своим детям о войне, о Победе? И стоит ли, по Вашему мнению, это делать?

***

Кирилл Железко, 24 года, инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции АО «АПЗ»Кирилл Железко, 24 года, инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции, АО «АПЗ»:

– Наши деды и прадеды сделали всё, чтобы мы жили спокойно, сами выбирали свой путь в жизни. И я очень горжусь всеми, кто тогда, с 1941 по 1945 годы, боролся за свободу своей родины, за детей и внуков.

Для нашей семьи 9 Мая – знаменательная дата: мы участвуем в шествии, бываем на кладбище, вспоминаем своих близких, которые принимали участие в Великой Отечественной.

По моему мнению, традиция праздновать День Победы не прервётся никогда и с каждым годом будет проводиться всё масштабнее.

В День Победы всегда стараюсь посмотреть парад на Красной площади. Нравятся фильмы о войне – и старые, и новые. А вечером собираемся с друзьями, родными.

Обязательно буду рассказывать своим детям об этой страшной войне. Важно, чтобы они чтили память павших и знали историю, которую во многих странах, к сожалению, переписывают.

 Кристина Ковряженкова, 24 года, инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции АО «АПЗ»Кристина Ковряженкова, 24 года, инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции, АО «АПЗ»:

– День Победы для меня – один из великих праздников, который объединяет разные народы. В кругу семьи воевавших родных мы вспоминаем очень часто, и не только в преддверии 9 Мая. Считаю, что пока есть люди, которые помнят, и фильмы о военных годах, традиция широко праздновать День Победы будет жить.

9 Мая всегда стараюсь принять участие в шествии, а затем выбраться с друзьями на природу, ведь в этот день, как правило, всегда прекрасная погода. А в этом году я буду участвовать в акции «Бессмертный полк».

Да, я буду рассказывать своим детям про их прадедов, как они воевали, про их мужество и отвагу. Думаю, что это необходимо, тем более в наше время, в условиях развязанной некоторыми странами информационной войны. Наши дети должны знать, как всё было на самом деле.

Дмитрий Старов, 23 года, инженер-технолог службы главного технолога АО «АПЗ»Дмитрий Старов, 23 года, инженер-технолог службы главного технолога, АО «АПЗ»:

– Слово Победа значит очень многое для всех жителей нашей страны и ближнего зарубежья. Нет такой семьи, которую бы не задела Великая Отечественная война. Это очень страшные и тяжёлые страницы истории, отголоски которой доносятся до нас до сих пор, спустя столько лет.

Есть мнение, что молодое поколение начинает забывать или вовсе не знает историю войны. Однако в школе эту тему все ученики слушают с особым вниманием. Спроси любого двоечника, когда была Великая Отечественная война, он не задумываясь ответит: в 1941–1945 годах.

Ежегодно мои родители ходят 9 Мая на митинг. Я, когда учился в школе, ни разу не пропускал шествия, а в годы учёбы в институте вместе с однокурсниками возлагал цветы к памятникам павшим. В этом году я также собираюсь вместе с заводчанами принять участие в торжественном шествии.

Прервётся ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? Лично я считаю, что нет, не прервётся. Об этом не может быть и речи. Эта дата у всех ассоциируется и с радостью, и со слезами, а главное – со способностью русского народа объединяться и давать отпор врагам Отечества.

Многие страны мира хотят переписать историю той войны: наша страна, якобы, агрессор, а другие победители. С этим надо бороться: всячески препятствовать подобным мнениям попадать в школьные учебники; последующему поколению рассказывать, как всё было на самом деле. Необходимо сохранить существующие памятники и ставить новые.

День Победы – это, наверное, единственный день в году, когда жители всех городов и деревень нашей страны участвуют в праздновании Дня Победы. Это наш долг перед всеми, кто погиб в те страшные годы или вернулся победителем с фронта.

Павел Юдин, 24 года, инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции АО «АПЗ»Павел Юдин, 24 года, инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции, АО «АПЗ»:

– Это Память, это праздник для каждого жителя нашей страны. День Победы подобен второму дню рождения. Наши бабушки и дедушки прошли в военные годы нелёгкий путь, и мы должны помнить об этом.

Мы с семьёй каждый год 9 Мая участвуем в шествии, которое организуется в нашем городе. Там мы встречаем всех родственников и идём к бабушке. Это наша традиция.

Мои родители рассказывали мне истории про фронт, которые они услышали, в свою очередь, от своих родителей. Подкрепляли рассказы фотографиями. Мне было очень интересно, потому что это касалось моих родственников. Я точно так же буду рассказывать о войне. В последнее время в нашей стране выпускают много фильмов, затрагивающих тему Великой Отечественной. Это очень хорошо, потому что молодое поколение проявляет большой интерес к таким фильмам.

Артём Севлов, 25 лет, специалист отдела развития АО «АПЗ»Артём Севлов, 25 лет, специалист отдела развития, АО «АПЗ»:

– Сегодня мы живём в очень непростое время. Мировые державы любыми способами борются за лидерство в мире либо в своём регионе. Один из таких способов – это переписывание истории под себя, занижение или, наоборот, завышение важности некоторых исторических событий. На этом фоне особенно важно свято хранить историю собственного народа. Поэтому сегодня День Победы в Великой Отечественной войне – это не только символ великого русского духа, сплочённости, патриотизма, но и знак того, что мы, внуки и правнуки тех людей, которые принесли эту Победу, в любую минуту готовы защитить и отстоять интересы нашей страны, наших семей, наших дедов и прадедов.

Задача нашего государства, да и всего мира, помнить об этой войне хотя бы для того, чтобы она никогда не повторилась. И именно поэтому важно ежегодно отмечать 9 Мая широкомасштабно, чтобы каждый не только ощущал гордость за собственную страну, но и понимал, что война – это страшно.

В моей семье День Победы, в первую очередь, это день скорби и памяти. Вот уже несколько лет подряд я традиционно принимаю участие в шествии в составе колонны родного предприятия АО «АПЗ». Также участвую в городском турнире по мини-футболу, посвящённому Дню Победы.

Конечно, я буду рассказывать о войне своим детям, чтобы они понимали, частью какой цепи они являются, и их задачей будет сделать так, чтобы эта цепь не прервалась.

Анна Волосянкина, 25 лет, техник по планированию отдела внешней комплектацииАнна Волосянкина, 25 лет, техник по планированию отдела внешней комплектации:

– День Победы в нашей семье – большой праздник, в этот день мы вспоминаем родных, которые воевали: кто-то из них прошёл всю войну и вернулся домой живым, а кто-то пропал без вести. Каждый год 9 Мая стараемся ходить на праздничное шествие, чтобы отдать дань ветеранам, которых, к сожалению, так мало уже осталось.

Традиция широко праздновать День Победы, по моему мнению, останется и дальше. Наши родители всегда нам прививали уважение к этой дате, ведь столько людей сложили свои головы за наше будущее, за возможность жить под мирным небом, а им – их родители. И мы тоже сейчас рассказываем своим детям о великом Подвиге нашего народа.

Артём Горелов, 25 лет, шлифовщик цеха №50Артём Горелов, 25 лет, шлифовщик цеха №50:

– Для меня День Победы – это великий праздник! Это день, который напоминает нам о том, какой подвиг совершили наши деды и прадеды в войне против немецко-фашистских захватчиков. 9 Мая – день, когда мы чтим память всех тех, кто в эти тяжёлые годы защищал свою родину! Когда вспоминаешь страшные цифры погибших, отдавших свою жизнь людей, то наворачиваются слезы на глаза... И я считаю, что долг каждого – хотя бы в этот день отложить свои дела и почтить память героев Великой Отечественной войны, ведь нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась; проявить уважение к ветеранам, которые остались живы, поздравить их.

Каждый год после шествия мы вместе с семьёй собираемся у бабушки, она угощает нас пирогами, но главное – рассказывает, как воевали наши прадеды, как они мужественно защищали свою родину с первых дней войны до полной капитуляции немецко-фашистских захватчиков и вступления наших войск в Берлин. Мы внимательно слушаем её, чтобы в дальнейшем рассказать о подвигах героев нашим детям, ведь герои живы, пока в наших сердцах жива память о них!

В заключение хочется сказать: парады 9 Мая на Красной площади в Москве поднимают дух и придают уверенность нашим гражданам в том, что они находятся под надёжной защитой Вооружённых сил РФ, демонстрирующих мощь боевых машин армии.

Дарья Филимонова, инженер-технолог цеха №16 АО «АПЗ»Дарья Филимонова, инженер-технолог цеха №16, АО «АПЗ»:

– Что для меня значит 9 Мая? Это день памяти, уважения и гордости за русский народ, за тех, кто встал на защиту Родины и отдал жизнь за неё.

В этот день я участвую в шествии, чтобы поздравить ветеранов с Днём Победы и сказать им слова благодарности. Помню, что ещё в школе за каждым классом были закреплены ветераны Великой Отечественной, которым учащиеся в течение года оказывали посильную помощь. В преддверии праздника мы приглашали нашего ветерана на классный час, с интересом слушали его воспоминания о войне. 9 Мая – великий праздник, нужно помнить павших и живых героев страны, которые подарили нам мирную жизнь.

Также вам может быть интересно
11:54 / 17 ноября 2017
«Социум» выступает партнёром Synergy Global Forum
Synergy Global Forum – крупнейший бизнес-форум мира, который состоится в Москве в третий раз и пройдёт с 27 по 28 ноября 2017 года в «Олимпийском». Сотрудники нашего холдинга могут принять участие в мероприятии на особых условиях.
Семинар по корпоративным коммуникациям 2016 года. Автор фото: Александр Омельянчук
11:20 / 17 ноября 2017
Обучение: в холдинге пройдёт третий тренинг по корпоративным коммуникациям
27-28 ноября собственные корреспонденты сайта «Социум» из разных городов и компаний холдинга в третий раз соберутся в Москве, чтобы усовершенствовать свои навыки по сбору и подаче информации для корпоративных СМИ.
Механообрабатывающее производство производственного департамента АПЗ в Рязани
13:52 / 15 ноября 2017
Рязанская площадка холдинга «Социум» включена в альманах «Золотая летопись Рязанского края»
В этом году АО «АПЗ» ПД г. Рязань попало в список организаций, приглашённых к печати, в ежегоднике «Золотая летопись Рязанского края. Год 2017-й. Дела. События. Люди». Сейчас предприятие готовит материалы для публикации.
Татьяна Нотарева, главный инженер компании «Москва-Сокол»
12:25 / 15 ноября 2017
Татьяна Нотарева: Приятно осознавать, что в том, как меняется деловой квартал «Москва-Сокол», есть и моя заслуга
Рабочий день 14 ноября начался для компании «Москва-Сокол» с маленького, можно сказать, семейного праздника. Коллектив отметил значимый юбилей – 45 лет с начала трудовой деятельности главного инженера Татьяны Алексеевны Нотаревой.
Фото: nhcenter.ru
20:20 / 14 ноября 2017
Национальный хоккейный центр стал партнёром ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Оснащённая суперсовременным оборудованием тренировочная база для начинающих хоккеистов и профессионалов переезжает от ст. метро «Динамо» в Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол».