Главная > Новости > Память поколений. Павел Кондратьев брал Берлин

Память поколений. Павел Кондратьев брал Берлин

21:01 / 28 ноября 2015
Мы продолжаем рассказ о фронтовиках – родственниках наших сотрудников, которые в Великой Отечественной войне ковали Победу. Среди них Павел Ильич Кондратьев.
Он родился 14 августа 1919 года в деревне Агеевщина Слободского района (ныне Демидовский) Смоленской области.
 
Военную присягу принял 20 октября 1939-го при 153-м отдельном строительном батальоне. Постепенно стал командиром строительного взвода. Казалось бы, инженерные знания пригодятся в дальнейшей службе. Но война вскоре потребовала от него других знаний и навыков, которые на тот момент оказались более востребованы, – способностей разведчика.
 
В 1942 году Кондратьев – в 26-й механизированной бригаде командир отделения разведки в разведроте. И вновь крутой поворот судьбы. Командование возвращает его в строительные войска, учитывая немалый опыт и разведчика, и военного строителя. В сентябре 1943-го он воюет в 143-й строительной дивизии в должности помощника командира взвода разведки 135-й разведывательной роты.
 
Непосредственно в боях и походах Кондратьев участвовал с сентября 1942 по сентябрь 1945 года. С Днём Победы Великая Отечественная для него не закончилась, пришлось повоевать дольше, чем многим его одногодкам.
 
Гвардии старшина Павел Кондратьев награждён орденами Красной Звезды, Славы III степени, Отечественной войны I степени, редкой медалью «За отвагу», а также медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».
 
Демобилизован 24 мая 1946-го на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года.
 
После войны успел поработать сначала председателем колхоза, а потом, в 70-е годы, мастером-наладчиком в тракторных мастерских. Павел Ильич Кондратьев вырастил пятерых детей. А значит, можно сказать, что жизнь фронтовика сложилась в целом успешно и счастливо. Он дошёл до Берлина, в боевых порядках встретил час Великой Победы.
Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».