Главная > Новости > От первого лица. Руслан Ашурбейли: «Работать по отдельности всегда менее эффективно, чем вместе»

От первого лица. Руслан Ашурбейли: «Работать по отдельности всегда менее эффективно, чем вместе»

12:02 / 27 октября 2015
В ходе работы МАКСа-2015 глава Ассоциации военно-промышленных компаний Руслан Ашурбейли рассказал о структуре и деятельности организации.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Руслан Ашурбейли знакомит с экспозицией стенда Ассоциации ВПК Олега Бочкарёва – заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ
Руслан Ашурбейли знакомит с экспозицией стенда Ассоциации ВПК Олега Бочкарёва – заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ
– Руслан Игоревич, чего вы ждали от авиасалона как руководитель?
 
– Мы впервые выступаем на МАКСе как Ассоциация военно-промышленных компаний, хотя наши предприятия и раньше не раз работали на авиасалоне. Но в нынешней ситуации большинству предприятий не под силу расходы, которых требует участие в столь масштабных мероприятиях. И совместный стенд, организованный нами в этом году, – великолепная возможность для наших компаний рассказать о себе потенциальным партнёрам. И это лишь одно из преимуществ членства в Ассоциации.
 
– Какова цель создания Ассоциации ВПК? 
 
– Развитие внутренней кооперации. Когда новое предприятие приходит в Ассоциацию ВПК, мы внимательно изучаем происходящие в ней технические процессы, находим точки соприкосновения и начинаем сотрудничество.
 
– Какие преимущества у предприятий – членов Ассоциации ВПК по сравнению с обособленными?
 
– Работать по отдельности всегда менее эффективно, чем вместе. Если у предприятий есть схожие интересы, если они хотят представить свои новые продукты и разработки, но не могут сделать это самостоятельно, у них есть возможность объединиться с нами и помимо промышленного сотрудничества участвовать в различных конференциях, выставках и даже в написании законодательных актов, которые касаются военно-промышленной сферы. 
 
– Какие предприятия могут стать членами Ассоциации ВПК, есть ли ограничения по видам промышленности?
 
– Нет, ограничений по видам нет. Необходимо лишь иметь в портфеле заказов процент на оборонные изделия.
 
– Какие финансовые расходы предусматривает вступление в Ассоциацию ВПК?
 
– Для вступления в ассоциацию платить не надо, но членские взносы, естественно, есть. Они тратятся на рекламную продукцию либо на конкретные проекты, например такие, как участие в МАКСе и международном военно-техническом форуме «Армия-2015».
 
– Какие уникальные разработки представили предприятия ассоциации на МАКСе-2015?
 
– У предприятий, входящих в Ассоциацию ВПК, достаточно большое количество разработок. Я уверен, что директора этих предприятий расскажут более подробно о своих направлениях.
 
КБ-1 представило традиционно наше прорывное направление – ферритовые изделия, мы каждый год получаем более пяти патентов на инновационные материалы; новая разработка – система рекогносцировки «Глаз».
 
– Уже в первый день работы МАКСа-2015, открытый для всех посетителей, у вас состоялись важные переговоры. Какие в целом сложились впечатления от выставки?
 
– Я очень доволен. На выставке была позитивная атмосфера, она располагала к неформальному общению с различными специалистами и руководителями. Считаю, что МАКС прошёл очень хорошо в бизнес-дни, да и сегодня у нас были солидные посетители: представители Военно-промышленной комиссии при президенте Российской Федерации и Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова из Твери. Мы обсудили ряд вопросов и назначили встречи для более детальной их проработки.
 
– Многие говорят, что главная трудность сейчас – импортозамещение, сложность с покупкой зарубежных комплектующих или сырья. Это действительно так?
 
– Да, это правда. Но на предприятиях ассоциации таких проблем, возможно, меньше, чем на других, потому что мы используем мало импортных комплектующих. Более того, что касается импортозамещения в целом, то нам есть что предложить отечественному производителю – это и ситалловые изделия, и другие узлы, которые используются в изготовлении военной техники.
 
Многие предприятия в России сталкиваются с тем, что имея и производство, и мощности, и станки, и специалистов, не всегда могут донести свои преимущества до заказчиков. Я очень надеюсь, что встречи на МАКСе помогут нам и многим другим отечественным производителям найти своего покупателя, своего партнёра. 
Также вам может быть интересно
Занятия по вокалу в продюсерском центре «Юный артист»
16:47 / 28 марта 2017
Новости партнёров: Продюсерский центр «Юный артист» объявляет дополнительные прослушивания детей для выступления на кремлёвской сцене
Почувствовать себя настоящим артистом, выступающим на главной концертной сцене страны, могут все желающие юные певцы, танцоры, музыканты школьного и дошкольного возраста.
Арзамасский гусь
15:52 / 28 марта 2017
В «Морозовке» начался весенний переполох
На территории профилактория «Морозовский» есть настоящий зоосад, где проживает более 50 видов животных и птиц. Все обитатели Морозовского зоопарка проснулись и с охотой выходят из своих домиков, чтобы погреться на солнце.
Пирожные с муссом из белого шоколада и пюре маракуйя
15:19 / 28 марта 2017
Самые вкусные и красивые пасхальные подарки на Балтийской 5
Пасха в этом году ранняя – приходится на 16 апреля – пора готовить подарки и сюрпризы к этому замечательному христианскому празднику, отличающемуся яркой и вкусной атрибутикой. Шоколадное ателье La Princesse Choco представляет пасхальную коллекцию.
8 марта в холдинге «Социум»
12:46 / 28 марта 2017
Смелые сотрудницы холдинга «Социум»
Оргкомитет празднования Международного женского дня в «Социуме» подвёл итоги игры «Правда или действие», проводившейся в марте.
Светлана Макеева
11:42 / 28 марта 2017
За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности
На зеленоградском предприятии холдинга «Социум» успешно действует собственная профсоюзная организация. О социальной защите и охране труда работников «Элпы» рассказывает председатель профкома Светлана Макеева.