Главная > Новости > Олег Бочкарёв посетил Арзамасский приборостроительный завод

Олег Бочкарёв посетил Арзамасский приборостроительный завод

19:24 / 7 декабря 2015
11 ноября Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина с рабочим визитом посетил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте Российской Федерации Олег Бочкарёв.
Ирина Балагурова
Олег Бочкарёв посетил музей АПЗ. Фото Елены Галкиной
Олег Бочкарёв посетил музей АПЗ. Фото Елены Галкиной
Его сопровождал заместитель директора Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Гусев.
 
Цель визита – знакомство с предприятием военно-промышленного комплекса, инспектирование хода выполнения государственного оборонного заказа в формате нового 275-ФЗ «О ГОЗ», а также обсуждение вопросов импортозамещения.
 
Делегация во главе с генеральным директором АПЗ Олегом Лавричевым и руководством завода посетила основные механические цехи, сборочный цех гироскопии № 49. Гостям показали, какие технологические мощности задействованы в выполнении ГОЗ, проинформировали о кадровых ресурсах, оснащении современным оборудованием.
 
В ходе встречи обсуждались проблемы, с которыми сталкивается предприятие. Одна из них – дефицит технологических мощностей и необходимость поиска механизмов финансирования для продолжения модернизации и техперевооружения.
 
Рассматривались и другие вопросы, в том числе ситуация с плёночными конденсаторами, которые применяются при изготовлении ряда изделий спецтехники. Производство необходимого предприятию типа конденсаторов прекращено, что затормозило выпуск отдельного номенклатурного ряда продукции спецназначения. Также АПЗ столкнулся с длительными сроками поставки специальных разъёмов из Казани. По всем вопросам заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарёв дал необходимые поручения непосредственно руководителям этих предприятий и рекомендации по сути этих вопросов.
 
Поднимались и проблемы, возникшие в связи с принятием поправок в закон о ГОЗ. Например, получение авансов со стороны заазчиков по разным причинам, в том числе ввиду отсутствия идентификационных номеров. «Мы сейчас теряем время, – подчеркнул генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, – а потом могут возникнуть авральные ситуации».
 
По результатам визита Олег Бочкарёв дал высокую оценку производственному потенциалу предприятия и в целом работы организации по выполнению ГОЗ. С должным вниманием и пониманием он отнёсся к затронутым вопросам.
 
Олег Бочкарёв сделал запись в Книге почётных гостей. Фото Елены Галкиной
 
Делегация из Москвы также посетила музей АПЗ, где Олег Бочкарёв оставил запись в Книге почётных гостей: «Уважаемые заводчане! Спасибо вам за то дело, которым вы занимаетесь. Обороноспособность, сила нашего государства – это в том числе и ваша работа. Желаю вам хороших заказов, верных партнёров и просто удачи в жизни».
Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.