Главная > Новости > Обучение для молодёжных лидеров

Обучение для молодёжных лидеров

13:41 / 11 марта 2016
Активисты Совета трудовой молодёжи АО «АПЗ» приняли участие в семинаре «Будущее Профавиа глазами молодёжи», который состоялся в конце февраля на базе санатория «Зелёный город».
Татьяна Ряплова
Егор Горелов, Оксана Рачкова, Андрей Митин, Дарья Филимонова, Екатерина Канашкина, Артём Севлов. Фото: Дарьи Филимоновой
Егор Горелов, Оксана Рачкова, Андрей Митин, Дарья Филимонова, Екатерина Канашкина, Артём Севлов. Фото: Дарьи Филимоновой

Обучение по дополнительной развивающей программе организовало нижегородское отделение Профавиа. На семинар съехались активисты семи предприятий Нижегородской области: АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», ОАО «АНПП «Темп-Авиа», ПАО «НАЗ «Сокол», ОАО «Гидромаш», ПАО «ПКО «Теплообменник», ОАО «ПМЗ «Восход» и ОАО «Гидроагрегат».

От АО «АПЗ» в семинаре приняли участие специалист отдела организации труда и заработной платы Екатерина Канашкина, техник-технолог цеха №53 Оксана Рачкова, шлифовщик цеха №53 Андрей Митин, инженер-технолог цеха №16 Дарья Филимонова, специалист отдела развития Артём Севлов и инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции Егор Горелов.

Как рассказывают сами ребята, программа семинара была очень насыщенной.

– В первый день прошёл тренинг по конфликтологии, – говорит Артём Севлов. – Обсуждалась серьёзная проблема. Конфликты на работе сказываются на самочувствии, настроении и психофизиологическом состоянии сотрудников. Человек теряет привычный для него уровень работоспособности. Но избегать конфликтов не нужно, надо их решать – в споре рождается истина.

Во второй день председатели СТМ представили отчёты о проделанной работе за 2015 год. В ходе «круглого стола», в котором участие принял председатель облсовпрофа Анатолий Колесов, ребята поделились своими идеями на тему будущего Профавиа.

По окончании семинара всем участникам вручили Свидетельства об обучении. 

Конфликты на работе сказываются на самочувствии, настроении и психофизиологическом состоянии сотрудников. Человек теряет привычный для него уровень работоспособности.
Артём Севлов, специалист отдела развития
Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».