Главная > Новости > Нижегородские студенты определяются с профессией на АПЗ

Нижегородские студенты определяются с профессией на АПЗ

12:40 / 2 мая 2017
Дата события: 19 апреля 2017
19 апреля в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» для студентов АФ ННГУ имени Н. И. Лобачевского была организована экскурсия по залам музея истории Арзамасского приборостроительного завода.
Наталья Глазунова
Студенты АФ ННГУ имени Н. И. Лобачевского в музее АПЗ
Студенты АФ ННГУ имени Н. И. Лобачевского в музее АПЗ

– Любая акция по профориентации студентов очень важна, – говорит ведущий специалист центра трудоустройства АФ ННГУ Владимир Белов. – Многие ребята после школы не знают, в какой профессии они хотели бы себя видеть в дальнейшем. В рамках Всероссийской акции мы вместе со студентами посетили несколько предприятий и организаций Арзамаса. В планах поездки и в Нижний Новгород.

Студенты АФ ННГУ им. Лобачевского в музее АПЗ

Во время экскурсии в музее АО «АПЗ» ребята смогли познакомиться с историей предприятия, узнали о выпускаемых приборах, профессиях, которые сегодня здесь востребованы. Несколько человек уже хотели бы в будущем прийти работать на завод в качестве специалистов.

Студенты АФ ННГУ им. Лобачевского в музее АПЗ

Мнения

Светлана Топаркова, студентка АФ ННГУ:

– Я бы хотела стать программистом. Меня всегда интересовала математика и компьютеры. Если говорить о перспективах трудоустройства, то рассматриваю Арзамасский приборостроительный завод как возможное место своей будущей работы. Хорошо, что мы сюда пришли, посмотрели изнутри, чем завод живёт. Это для студентов очень важно.

Юлия Федотова, студентка АФ ННГУ, физмат:

– Экскурсия очень понравилась. В будущем есть планы прийти сюда работать программистом.

Справка

Ежегодно в рамках Федеральной программы «Работай в России!» по всей стране проводится Всероссийская акция «Неделя без турникетов».

Акция направлена на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве. Акция призвана сблизить работодателей и образовательные учреждения, познакомить молодёжь с работой современных предприятий и профессиями, которые на сегодняшний день востребованы на рынке труда, рассказать о возможностях  дальнейшего трудоустройства.

В 2017 году более 800 предприятий по всей стране приняли участие в акции, в том числе и АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

Автор фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.