Главная > Новости > На завод поступает новое оборудование и мебель

На завод поступает новое оборудование и мебель

16:48 / 12 августа 2016
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» постоянно идёт процесс обновления
Татьяна Ряплова, Людмила Цикина
Механик цеха № 49а Трофимов проверяет работоспособность новой установки. Фото: Елена Галкина
Механик цеха № 49а Трофимов проверяет работоспособность новой установки. Фото: Елена Галкина

В цех № 49 АО «АПЗ» поступили 23 установки очистки и обеззараживания воздуха БОВ-001-АМС.

Оборудование предназначено для создания стерильной рабочей зоны и защиты специзделий от возможного взаимодействия с окружающей средой. Нижняя часть установки – рабочая зона на одного человека, оборудованная ультрафиолетовой лампой, лампой освещения и блоком розеток; в верхней – модуль подготовки воздуха.

– Эти установки приобретены в соответствии с планом мероприятий по повышению качества продукции, – говорит механик цеха № 49 А. Трофимов. – Несколько лет подобные стерильные ламинарные шкафы уже работают на участке сборки и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Новые шкафы (производства ЗАО «Асептические медицинские системы», г. Миасс) установили на участке сборки специзделий, планируется их использовать и на других участках.

Идёт установка верстаков в цехе №53. Фото Людмилы Цикиной
Идёт установка верстаков в цехе № 53. Фото: Людмила Цикина
 

Тем временем в других цехах идёт процесс обновления промышленной мебели. Так, приобретены сто слесарных верстаков для цехов № 31, № 41, № 53, № 55, № 57, № 64, № 65, № 68 и транспортного участка.

Новые рабочие столы для слесарей представляют собой модульную конструкцию высокой прочности – выдерживают нагрузку до 350 кг. Столешница комбинированная – из МДФ-панели и оцинкованной стали. На защитном перфорированном экране, который крепится к верстаку, можно установить держатели для инструмента. Также по заявкам разных цехов приобретены 90 шкафов для раздевалок, 20 шкафов для хранения сумок и 20 стеллажей для текстолита.

Всего на замену этой группы промышленной мебели затрачено более 47 млн рублей.

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.