Главная > Новости > На АПЗ устанавливается новое оборудование

На АПЗ устанавливается новое оборудование

17:06 / 11 августа 2017
В котельной АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» с начала этого года ведутся масштабные работы.
Наталья Глазунова
Оборудование химводоподготовки
Оборудование химводоподготовки

Установлены три водогрейных котла, в настоящее время проводится монтаж системы химводоподготовки.

Место для нового оборудования освободилось после замены старых громоздких водогрейных и паровых котлов на новые – современные, более компактные, с большей мощностью и меньшим потреблением энергии. Часть системы работает в автоматическом режиме, что значительно облегчает труд обслуживающего персонала.

– Сейчас полным ходом идёт подготовка площадки для размещения оборудования по химводоподготовке, – рассказывает мастер паросилового участка Александр Ураков. – За эту работу отвечают специалисты ООО «Москомплектснаб». Уже закуплены деаэратор для удаления углекислых газов и два фильтра для смягчения воды. Вся техника отечественного производства.

Монтаж системы будет завершён в кратчайшее время, чтобы в запланированный срок начать отопительный сезон.

А в цехе № 49 запущено в эксплуатацию несколько единиц нового оборудования.

Бокс очистки воздуха

Бокс очистки воздуха

На одном из участков установлено 16 боксов очистки воздуха. Всего в цехе их 60 штук, за несколько лет работы оборудование зарекомендовало себя с лучшей стороны. Изготовлено оно в России, на Миасском заводе медицинского оборудования. Боксы отвечают всем требованиям техники безопасности, обладают необходимыми производственными характеристиками.

Данные установки предназначены для работы с деталями, требующими стерильной рабочей зоны. Бокс состоит из ламинарного шкафа, в нижней части которого находится рабочая зона. Здесь установлена ультрафиолетовая лампа, закрывает которую безопасное стекло, защищающее оператора от неблагоприятного воздействия излучения. Внутри модуля подготовки воздуха установлены камера статического давления и фильтр Н14 для очистки воздуха, поступающего в рабочую зону.

Термошкаф

Термошкаф

Также в цехе № 9 установлены вакуумные термошкафы XF050, предназначенные для проведения испытаний изделий на стойкость к воздействию пониженного давления при повышенной температуре. Оборудование позволяет высушивать образцы заготовок в вакууме при температуре до 200 градусов Цельсия.

Автор фото: Александр Барыкин

Также вам может быть интересно
Фото: pxhere.com
15:33 / 15 августа 2017
ООО «СОЦИУМ-БАНК» предоставляет своим клиентам – держателям пластиковых карт услугу дистанционного банковского обслуживания HandyBank
Обслуживание возможно через личный кабинет на сайте или через мобильное приложение. Приложение доступно для платформ iOs, Android и телефонов с поддержкой Java. Для подключения данной услуги необходимо иметь действующую карту «СОЦИУМ-БАНК» и лично обратиться в банк с соответствующим заявлением. В течение часа данная услуга будет для Вас активирована.
Одновременно в «Морозовском» могут разместиться 140 гостей, в здании 60 номеров разных типов
12:05 / 15 августа 2017
«Морозовский»: планируйте новогодние праздники с выгодой уже сейчас!
Приняв участие в акции «Раннее бронирование» до 30 сентября, можно получить скидку 10% на новогоднюю путёвку в профилакторий.
18:29 / 14 августа 2017
Семейный альбом «Социума». Дети сотрудника компании «СОТЕЛ» Владимира Буренина подарили подарки городу Клин
26 августа подмосковный Клин отметит 700-летие. Виолетта и Даниил Буренины вместе с мамой и папой приняли участие в марафоне подарков, который накануне юбилея города проводило Клинское телевидение.
Профилакторий «Морозовский» (вид сверху). Автор фото: Андрей Данько
11:22 / 14 августа 2017
Осенние предложения от профилактория «Морозовский»
1 сентября на берегу Морозовского озера начнётся бархатный сезон, который принесёт снижение цен на проживание и санаторно-курортное обслуживание в профилактории «Морозовский».
22:33 / 11 августа 2017
Вышел 8-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: интервью с Денисом Масловым; новости о новых назначениях; фоторепортаж о рязанском предприятии и многое другое.