Главная > Новости > На АПЗ учились бороться с огнём

На АПЗ учились бороться с огнём

21:08 / 17 ноября 2015
В ангаре пожарно-спасательной части №44 прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин АО «АПЗ».
Людмила Цикина
Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров. Фото Елены Галкиной
Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров. Фото Елены Галкиной

Соревнования по пожарно-прикладному спорту традиционные и проводятся для того, чтобы выявить уровень готовности ДПД к выполнению возложенных задач при угрозе или возникновении пожаров.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. Приветствовали участников начальник 44-ПСЧ Харис Шаипкин, заместитель главного инженера Сергей Олейник, начальник отдела ГО и ЧС Владимир Кузьмин, которые пожелали участникам удачи в преодолении всех этапов соревнований.

Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров, бег по бревну с пожарными рукавами, прокладку магистральной линии, преодоление двухметрового барьера и тушение огня порошковым огнетушителем.

Лучшее время по итогам соревнований – 58,67 сек. – показала команда сборочного цеха №37, которая и заняла 1 место. Второй стала ДПД цеха №51. Результат команды – 60,03 сек. А вот бронзу с итоговым временем 60,07 сек. завоевали дебютанты соревнований – ДПД цеха №41.

– Выступить нам предложил начальник цеха, – говорит начальник бюро инструментального хозяйства 41 Борис Шарипов. – Собрать команду было несложно, так как в нашем цехе много молодёжи, все ребята инициативные, активные, спортивные, поэтому сразу откликнулись на участие в этих соревнованиях.

Неплохой результат – 60,15 сек. – показала и ещё одна новая команда – ДПД отдела главного механика. – Мы с удовольствием испытали дух спортивной азартной борьбы, – говорит капитан команды инженер-инспектор Александр Храмов. – На следующий год постараемся догнать лидера. И спасибо начальнику отдела главного механика Сергею Васильевичу Корчагину, который и подвигнул нас на участие.

Тушение условного возгорания. Фото Елены Галкиной
Тушение условного возгорания. Фото Елены Галкиной
 

Специальным призом был отмечен и лучший «тушила». Им стал Дмитрий Цаплин, фрезеровщик цеха №65, который предотвратил условный очаг возгорания за 3,78 сек. 

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.