Главная > Новости > На АПЗ учились бороться с огнём

На АПЗ учились бороться с огнём

21:08 / 17 ноября 2015
В ангаре пожарно-спасательной части №44 прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин АО «АПЗ».
Людмила Цикина
Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров. Фото Елены Галкиной
Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров. Фото Елены Галкиной

Соревнования по пожарно-прикладному спорту традиционные и проводятся для того, чтобы выявить уровень готовности ДПД к выполнению возложенных задач при угрозе или возникновении пожаров.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. Приветствовали участников начальник 44-ПСЧ Харис Шаипкин, заместитель главного инженера Сергей Олейник, начальник отдела ГО и ЧС Владимир Кузьмин, которые пожелали участникам удачи в преодолении всех этапов соревнований.

Пожарная эстафета включала в себя бег на 100 метров, бег по бревну с пожарными рукавами, прокладку магистральной линии, преодоление двухметрового барьера и тушение огня порошковым огнетушителем.

Лучшее время по итогам соревнований – 58,67 сек. – показала команда сборочного цеха №37, которая и заняла 1 место. Второй стала ДПД цеха №51. Результат команды – 60,03 сек. А вот бронзу с итоговым временем 60,07 сек. завоевали дебютанты соревнований – ДПД цеха №41.

– Выступить нам предложил начальник цеха, – говорит начальник бюро инструментального хозяйства 41 Борис Шарипов. – Собрать команду было несложно, так как в нашем цехе много молодёжи, все ребята инициативные, активные, спортивные, поэтому сразу откликнулись на участие в этих соревнованиях.

Неплохой результат – 60,15 сек. – показала и ещё одна новая команда – ДПД отдела главного механика. – Мы с удовольствием испытали дух спортивной азартной борьбы, – говорит капитан команды инженер-инспектор Александр Храмов. – На следующий год постараемся догнать лидера. И спасибо начальнику отдела главного механика Сергею Васильевичу Корчагину, который и подвигнул нас на участие.

Тушение условного возгорания. Фото Елены Галкиной
Тушение условного возгорания. Фото Елены Галкиной
 

Специальным призом был отмечен и лучший «тушила». Им стал Дмитрий Цаплин, фрезеровщик цеха №65, который предотвратил условный очаг возгорания за 3,78 сек. 

Также вам может быть интересно
Занятия по вокалу в продюсерском центре «Юный артист»
16:47 / 28 марта 2017
Новости партнёров: Продюсерский центр «Юный артист» объявляет дополнительные прослушивания детей для выступления на кремлёвской сцене
Почувствовать себя настоящим артистом, выступающим на главной концертной сцене страны, могут все желающие юные певцы, танцоры, музыканты школьного и дошкольного возраста.
Арзамасский гусь
15:52 / 28 марта 2017
В «Морозовке» начался весенний переполох
На территории профилактория «Морозовский» есть настоящий зоосад, где проживает более 50 видов животных и птиц. Все обитатели Морозовского зоопарка проснулись и с охотой выходят из своих домиков, чтобы погреться на солнце.
Пирожные с муссом из белого шоколада и пюре маракуйя
15:19 / 28 марта 2017
Самые вкусные и красивые пасхальные подарки на Балтийской 5
Пасха в этом году ранняя – приходится на 16 апреля – пора готовить подарки и сюрпризы к этому замечательному христианскому празднику, отличающемуся яркой и вкусной атрибутикой. Шоколадное ателье La Princesse Choco представляет пасхальную коллекцию.
8 марта в холдинге «Социум»
12:46 / 28 марта 2017
Смелые сотрудницы холдинга «Социум»
Оргкомитет празднования Международного женского дня в «Социуме» подвёл итоги игры «Правда или действие», проводившейся в марте.
Светлана Макеева
11:42 / 28 марта 2017
За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности
На зеленоградском предприятии холдинга «Социум» успешно действует собственная профсоюзная организация. О социальной защите и охране труда работников «Элпы» рассказывает председатель профкома Светлана Макеева.