Главная > Новости > Мощи святого передали нижегородскому храму (видео)

Мощи святого передали нижегородскому храму (видео)

14:05 / 28 сентября 2016
В храм села Хирино Шатковского района был привезён из Ватикана и торжественно передан ковчег с частицей мощей святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Петр Семенов

В церемонии участвовали: митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, губернатор области Валерий Шанцев, председатель совета директоров холдинга «Социум-А» и ктитор храма в честь Святого Иоанна Предтечи в Хирино Игорь Ашурбейли, генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина Олег Лавричев, глава местного самоуправления Шатковского района Алексей Нестеров.

Игорь Ашурбейли отметил, что частица мощей принесена им в Россию из Ватикана по благословению священноначалия Русской Церкви. Эти общехристианские святыни Игорь Ашурбейли получил 12 апреля из рук католического священника Иакинфа Дестивеля, по случаю чего в гротах Ватикана был отслужен православный молебен. 

Митрополит Георгий обратился к присутствовавшим с архипастырским словом, в котором подчеркнул особую значимость для села Хирино нынешнего события: «Заботой и попечением Игоря Рауфовича Ашурбейли этот храм восстановлен, а сегодня сюда принесена частица мощей святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в честь которого храм освящён. Мы даже до конца не можем себе представить, какое это великое событие. Иоанн Предтеча – человек, о котором пророчествовали в веках, что ангел Господень пойдёт впереди Мессии. Это человек, который на реке Иордан возлагал свою десницу на Спасителя мира. Его именуют пророком покаяния, а без покаяния нет спасения. Вознесём же соборную молитву, чтобы святой Пророк Иоанн Креститель и нам даровал силы в покаянии, смирении, кротости духовной. Святый Пророче Иоанне, моли Бога о нас!».

Его Высокопреосвященство сердечно поблагодарил за благие дела по возрождению храма Игоря Ашурбейли, также выразил благодарность Валерию Шанцеву за неустанную заботу о возрождении духовной жизни и веры на Нижегородской земле. Губернатор приветствовал собравшихся и поздравил с сегодняшним знаменательным событием.

Ковчег с частицей мощей святого Иоанна Предтечи будет постоянно пребывать в храме села Хирино для молитвенного поклонения.

По окончании богослужения состоялось ежегодное празднование Дня села, который отмечается в Хирино уже четвёртый раз. Дата приурочена к годовщине восстановления уникального храма в честь святого Иоанна  Предтечи.

Источник: ГП НО РИЦ «Нижегородские новости»

Также вам может быть интересно
В галерее «Москва-Сокол»
19:26 / 18 августа 2017
Порядка ста компаний уже присоединились к программе лояльности «Социум-соседи»
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запускает программу поддержки арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» и других площадок Москвы и Подмосковья.
Школа танцев ML Dance
11:23 / 18 августа 2017
Балтийская, 9: танцуют все!
У ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» новый партнёр – школа танцев ML Dance. И в ближайшем будущем – не просто школа, а настоящий культурный центр, которому предстоит объединить людей разных интересов и возрастов.
14:09 / 17 августа 2017
Новости партнёров: продюсерский центр «Юный Артист» объявляет о наборе учеников на новый учебный год
В центре обучаются дети в возрасте от четырёх лет. Приглашаются все желающие. Прослушивания проводятся по предварительной записи. Начало занятий в первую неделю сентября.
Учебный класс, 2 этаж ПД «АПЗ» (Рязань)
11:43 / 17 августа 2017
Обучение: инженеры АО «АПЗ» ПД Рязани ознакомились с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015
В начале августа на рязанской площадке «Социума» прошёл информационно-консультационный семинар по теме «Требования стандарта ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Методический подход к внедрению стандарта в действующую СМК».
Сборочный цех ПД «АПЗ» (г. Рязань), 4 этаж. За работой монтажницы
11:26 / 17 августа 2017
Качество промышленной мебели, выпускаемой рязанской площадкой «Социума», подтверждено сертификатом соответствия
Выпуск промышленной мебели является одним из основных направлений производства АО «АПЗ» ПД г. Рязани.