Главная > Новости > Молодёжная политика: 5 основных задач Совета молодых специалистов АО «НИИ «Элпа»

Молодёжная политика: 5 основных задач Совета молодых специалистов АО «НИИ «Элпа»

16:07 / 21 января 2016
На данный момент в Совете состоят 25 человек, а это примерно 10% от всех работников предприятия.
Александр Переплётчиков, ведущий инженер АО «НИИ «Элпа»
Экскурсия Совета молодых специалистов АО «НИИ «Элпа» в Политехнический музей
Экскурсия Совета молодых специалистов АО «НИИ «Элпа» в Политехнический музей

1. Научно-технические решения и инициативы

На регулярных собраниях Совета обсуждаются различные научно-технические решения, предлагаемые молодыми специалистами для внедрения на производстве. Молодые сотрудники разных подразделений также выступают с докладами на научно-техническом Совете предприятия. На основе лучших из этих докладов готовятся статьи для публикации.

Молодые сотрудники АО «НИИ «Элпа»

2. Повышение квалификации

Членов Совета направляют на различные обучающие семинары, курсы повышения квалификации. За последнее время часть молодых специалистов прошли обучение по работе с современными САПР (OOFELIE, ANSYS, ADS и др.) и успешно используют свои навыки в производственном процессе. Многие молодые специалисты обучаются в аспирантуре по специфике своей деятельности с последующей защитой кандидатских диссертаций.

Специалисты АО «НИИ «Элпа» регулярно посещают курсы повышения квалификации

Программа материального стимулирования молодых специалистов на АО «НИИ «Элпа»
 
Программа включает в себя ежемесячные выплаты сотрудникам, работающим первые три года после окончания института, а также выплаты за обучение в аспирантуре и защиту кандидатских и докторских диссертационных работ.

3. Обучение практикантов

Молодые специалисты не только сами учатся, но и ежегодно становятся наставниками для будущих инженеров – студентов, которые проходят практику на предприятии.

4. Подготовка к выставкам

В задачи Совета также входит освещение деятельности предприятия, в том числе подготовка к выставкам научно-технической направленности, в которых участвует АО «НИИ «Элпа», – разработка программы присутствия, концепции стенда и так далее. Ежегодно предприятие принимает участие в таких выставках, как, например, «Чип-экспо», «Экспоэлектроника», МАКС и др.

Сотрудники АО «НИИ «Элпа» на МАКС-2015

5. Эвент-менеджмент

Молодые специалисты отвечают за организацию культурных и спортивных мероприятий, которые проходят на «Элпе». Если решено провести корпоративный праздник к Новому году или, например, 8 марта, они сами придумывают сценарий, украшают помещение и так далее.

У Совета есть и собственная культурная программа – молодые специалисты вместе выезжают на экскурсии, в театры. Так, в 2015 году они сплочённой группой побывали в Дарвиновском и Политехническом музеях.

Вскоре состоится очередное  собрание Совета молодых специалистов, на котором планируется составить план мероприятий на 2016 год. Также намечено проведение научно-технического Совета, где будут представлены основные достижения молодых специалистов за последний год.

О Совете молодых специалистов АО «НИИ «Элпа»

Совет молодых специалистов АО «НИИ «Элпа»

Совет молодых специалистов на «Элпе» существует практически с момента основания предприятия, однако в сложные для нашей страны периоды его деятельность приостанавливалась. Возобновилась она в 2006 году. Тогда состоялось молодёжное собрание, давшее старт новой эпохе Совета.

Условием вступления в Совет является активная жизненная позиция, возраст до 35 лет и наличие диплома о высшем образовании.

Деятельность Совета направлена на то, чтобы помочь молодым специалистам освоиться в профессии и на предприятии, основная цель – профессиональное развитие молодёжи, работающей на «Элпе».

Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».