Главная > Новости > Лето зовёт: «Морозовский» ждёт гостей

Лето зовёт: «Морозовский» ждёт гостей

12:12 / 7 июня 2016
Профилакторию, расположенному в Нижегородской области, присвоен статус трёхзвёздочного отеля.
Репортаж: Мария Магронт. Фото: Георгий Ахвледиани

Опьяняюще чистый воздух, продукты из подсобного хозяйства, бассейны, сауны, разные виды массажа и крепкий сон. Фестивали, научные конференции, клубные мероприятия, корпоративные и семейные праздники.

Здание Профилактория «Морозовский»

Профилакторий «Морозовский» расположен на берегу чистейшего озера

Всё это – профилакторий «Морозовский», расположенный на берегу чистейшего озера в окружении смешанного леса, всего в десяти километрах от города Арзамас. Даже из Москвы до этого сказочного места почти рукой подать.

Фонтан в Профилактории «Морозовский»  – это не просто украшение, а летняя аэрационная установка

На территории профилактория отдыхающие находятся под круглосуточной охраной, умиротворённо гулять и любоваться фонтаном тут можно даже глубокой ночью. Кстати, фонтан – это не просто украшение, а летняя аэрационная установка. В холодное время года здесь применяют ещё одну – для комфортной зимовки рыбы, ведь в профилактории проходят зимние соревнования по рыбной ловле.

Кот

В «Морозовском» есть небольшой зоопарк, его достопримечательность – «кошкин дом»

Есть в «Морозовском» и небольшой зоопарк. Его достопримечательность – «кошкин дом», в котором любой отдыхающий может найти ухоженного, проверенного ветеринаром питомца и совершенно бесплатно забрать его домой.

Ястреб попал в Профилакторий «Морозовский» благодаря охотникам, которые отбили его у вороньей стаи

Ястреб попал сюда благодаря охотникам, которые отбили его у вороньей стаи.

Филин в Профилактории «Морозовский»

Есть филины, фазаны, цесарки и разные виды кур. Особенно животноводы любят показывать посетителям чёрных куриц. Под белоснежным и пушистым опереньем скрыта сине-чёрная кожа. Впрочем, такого же цвета мясо, кости и внутренние органы породы китайских шелковистых кур.

В зоопарке «Морозовского» можно увидеть и настоящих  арзамасских гусей

В зоопарке «Морозовского» можно увидеть и настоящих  арзамасских гусей, которые стали большой редкостью. Эта порода славится бойцовскими качествами, и поговаривают, что когда-то арзамасские гуси охраняли крестьянские хозяйства не хуже сторожевых псов.

Контактный зоопарк в Профилактории «Морозовский»

Большинство животных и птиц тут содержат в вольерах, но есть и такие, которых выводят к детям, чтобы маленькие отдыхающие смогли ближе познакомиться с живой природой. Ведь природотерапия – это лучшее средство для восстановления сил горожан.

Тридцать пять лет назад профилакторий был открыт только для сотрудников Арзамасского приборостроительного завода, а последнее десятилетие принимает всех желающих.

В профилактории применяют электро- и водолечение, озонотерапию, используют разные методы массажа, лечебную физкультуру, проводят сопутствующие медицинские процедуры, например, на электромассажной кровати, и другие.

В профилактории «Морозовский» используют разные методы массажа

Желающим избавиться от лишнего веса, помимо массажных процедур и лимфодренажа, тут предложат попариться в кедровых бочках с натуральными маслами. Кедровая бочка – это мини-парная с косметологическим и лечебным эффектом. Процедура длится в течение 15 минут при температуре от 45 до 48 градусов. При этом происходит расслабление и очищение организма, повышается иммунитет, уходят лишние килограммы. Эта ароматная парная понравится даже тем, кто уверен, что не любит баню.

Бассейн в Профилактории «Морозовский»

Открытый летний в Профилактории 1Морозовский»

В профилактории два бассейна – открытый летний и закрытый зимний, работающие круглогодично. Цены на дополнительные услуги приятно удивят: общий массаж тела длительностью около часа стоит всего 900 рублей (подобная процедура в столице обойдётся в два раза дороже), массаж живота – 150 рублей, столько же стоят любые водные процедуры, а парная в кедровой бочке с обязательным фиточаем – 300 рублей.

Одновременно в «Морозовском» могут разместиться 140 гостей. В здании 60 номеров разных типов. Особенность профилактория – отсутствие расписания заездов, каждый желающий может сам выбрать удобное время отдыха.

Помимо лечебно-оздоровительных процедур, в профилактории «Морозовский» проводят семейные и корпоративные торжества, конференции и клубные мероприятия. Здесь состоялось открытие мотосезона клуба «Ночные волки», открытие квадросезона, свой сезон завершал клуб нижегородских снегоходов. И, пожалуй, только в «Морозовском» можно полакомиться деликатесами от лучших поваров России, которые традиционно, в конце мая, приезжают на фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Здесь делают паэлью с гусиным мясом на сковороде гигантских размеров, соревнуются в приготовлении фуа-гра и паштетов. Лучшие повара награждаются дипломами. Завершают фестиваль фейерверки и выступления популярных эстрадных исполнителей из разных стран.

Профилакторий становится любимым местом отдыха не только жителей Нижегородской области. Всё чаще сюда приезжают москвичи. А в 2018 году «Морозовский» готовится принять гостей Чемпионата мира по футболу, которые приедут на мероприятия в Нижний Новгород. Российская гостиничная ассоциация в мае этого года присвоила профилакторию статус трёхзвёздного отеля, что подтверждает достойный уровень «Морозовского».

Несмотря на растущую популярность профилактория «Морозовский», сотрудники холдинга «Социум» всегда могут рассчитывать на тёплый приём и приоритет в бронировании мест.

Адрес профилактория: Нижегородская область, Арзамасский район, село Морозовка (7 км от города Арзамас)

Забронировать номер можно на сайте

Как добраться до профилактория из Москвы

На личном автотранспорте:
По трассе М7 до Владимира, далее по трассе Владимир – Муром – Арзамас. Расстояние – 460 км, примерное время в пути – 8 часов.

На поезде:
С Казанского вокзала поездом до Арзамаса, время в пути около 6,5–7 часов, стоимость билетов от 400 до 4500 руб. Поезд прибывает на вокзал Арзамас–1 или Арзамас–2; от вокзала до профилактория можно добраться на такси (10–15 минут), стоимость проезда 200 рублей.

С Курского вокзала любым поездом, проходящим через Нижний Новгород (время в пути 7–8 часов), либо экспрессом «Стриж» (время в пути – 3,5 часа). От Московского вокзала в Нижнем до профилактория можно добраться на такси за 2500 рублей или, что экономичнее, на автолайне «Попутчик», «Пассажир», либо на пассажирском автобусе (билет стоит около 350 рублей). Автолайн отходит от улицы Лядова; от вокзала до пункта отправления можно добраться на автобусах: №№ 3, 5, 43, 26, 80 или на маршрутных такси: №№ 103, 105.

На самолёте:
Рейсом до Нижнего Новгорода. Время в пути составляет от 40 минут до 1 часа. Стоимость билета – от 2300 рублей. Расстояние от аэропорта «Стригино» в Нижнем до профилактория – 100 км. Стоимость проезда на такси – 2000 руб.

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
С символического перерезания красной ленточки состоялось открытие современного складского комплекса
20:39 / 26 мая 2017
На Арзамасском заводе получили подарки к юбилею
Свой 60-й день рождения Арзамасский приборостроительный завод отметил запуском нового водогрейного котла и открытием современного складского комплекса.
Директор по производству и продажам гражданской продукции Владислав Цыцулин с посетителями стенда АО «АПЗ». Автор фото: Александр Барыкин
19:59 / 26 мая 2017
Дата события: 19 мая 2017
Продукция АПЗ на Международном форуме
С 16 по 19 мая в Нижнем Новгороде вновь прошёл Международный научно-промышленный форум «Великие реки – экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность», где была представлена экспозиция и Арзамасского приборостроительного завода.
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.