Главная > Новости > Как производится покраска изделий на современном оборудовании

Как производится покраска изделий на современном оборудовании

17:45 / 28 февраля 2017
Малярный участок сборочного цеха обособленного подразделения АО «АПЗ имени П. И. Пландина» ПД города Рязани является одним из самых современных среди предприятий города.
Анна Сигаева
Процесс покраски изделий
Процесс покраски изделий

Участок оснащён линией подготовки поверхности и покраски производства НПО «Лакокраспокрытие». Линия позволяет вести обработку крупномерных деталей размером до 2,5 х 1, 2 х 0,8 м.
 
Обработка производится в несколько этапов.
 
Во время первого этапа детали обезжириваются путём струйного облива. Процесс полностью автоматизирован, в том числе подача составов и регуляция работы форсунок.
 
Детали после промывки
Детали после промывки
 
После окончательной промывки деталей деминерализованной водой они отправляются на второй этап – конвекционную сушку. Все стоки очищаются собственной станцией очистки и только после этого сливаются в канализацию.
 
Камера покраски
Камера покраски
 
После очистки и сушки детали готовы к покраске. Покраска порошковыми эмалями производится электростатическим или трибостатическим способом, в зависимости от типа краски.
 
Окрашенные детали в печи
Окрашенные детали в печи
 
После покраски детали сушатся в печи 15 минут при температуре 180° C. Печи позволяют варьировать температурный режим и другие параметры в соответствии с задачами. В результате красочный слой получается ровным и устойчивым к внешним воздействиям, увеличивая срок службы изделия.
 
Обособленное подразделение АО «АПЗ имени П. И. Пландина» ПД города Рязани производит продукцию как военного, так и гражданского назначения: ПКЦ-РС – приборы контроля целей, комплексы АПП-12, промышленную мебель, водонагреватели РусНИТ и др.
 
Очистные сооружения
Очистные сооружения
 
Оборудование работает на малярном участке с февраля 2014 года. На нём обрабатываются корпуса изделий, детали каркасов, мебель (полки, ящики).
 
Благодаря современным автоматизированным процессам фосфатирирования и очистки стоков производство не наносит урона окружающей среде. В канализацию сливается уже очищенная техническая вода.
 
Также вам может быть интересно
Шарлотка
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.
Лидия Неретина, заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
10:24 / 21 ноября 2017
Я б в бухгалтеры пошёл, пусть меня научат
Быть бухгалтером – это современно и интересно, – считает заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Лидия Неретина. Эта работа требует решительности и часто – творческого подхода.
17:17 / 20 ноября 2017
5 мифов о бухгалтерах
Что мы знаем о бухгалтерах, кроме того, что это люди, каждый день имеющие дело с дебетами, кредитами и налоговой отчётностью? Что может быть хорошего в месте, куда посылают? Вспомним знаменитый афоризм героя Мягкова из «Служебного романа»: «Идите вы… в бухгалтерию!»
Фото: pixabay.com
15:55 / 20 ноября 2017
Неделя красоты и здоровья началась на Соколе
С 20 по 26 ноября по паролю «НЕДЕЛЯ КРАСОТЫ С «МОСКВА-СОКОЛ» можно получить скидки и даже подарки у партнёров компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – доставить себе удовольствие в салонах красоты или массажном кабинете, привести в порядок зубы и даже сделать пластику.