Главная > Новости > Как производится покраска изделий на современном оборудовании

Как производится покраска изделий на современном оборудовании

17:45 / 28 февраля 2017
Малярный участок сборочного цеха обособленного подразделения АО «АПЗ имени П. И. Пландина» ПД города Рязани является одним из самых современных среди предприятий города.
Анна Сигаева
Процесс покраски изделий
Процесс покраски изделий

Участок оснащён линией подготовки поверхности и покраски производства НПО «Лакокраспокрытие». Линия позволяет вести обработку крупномерных деталей размером до 2,5 х 1, 2 х 0,8 м.
 
Обработка производится в несколько этапов.
 
Во время первого этапа детали обезжириваются путём струйного облива. Процесс полностью автоматизирован, в том числе подача составов и регуляция работы форсунок.
 
Детали после промывки
Детали после промывки
 
После окончательной промывки деталей деминерализованной водой они отправляются на второй этап – конвекционную сушку. Все стоки очищаются собственной станцией очистки и только после этого сливаются в канализацию.
 
Камера покраски
Камера покраски
 
После очистки и сушки детали готовы к покраске. Покраска порошковыми эмалями производится электростатическим или трибостатическим способом, в зависимости от типа краски.
 
Окрашенные детали в печи
Окрашенные детали в печи
 
После покраски детали сушатся в печи 15 минут при температуре 180° C. Печи позволяют варьировать температурный режим и другие параметры в соответствии с задачами. В результате красочный слой получается ровным и устойчивым к внешним воздействиям, увеличивая срок службы изделия.
 
Обособленное подразделение АО «АПЗ имени П. И. Пландина» ПД города Рязани производит продукцию как военного, так и гражданского назначения: ПКЦ-РС – приборы контроля целей, комплексы АПП-12, промышленную мебель, водонагреватели РусНИТ и др.
 
Очистные сооружения
Очистные сооружения
 
Оборудование работает на малярном участке с февраля 2014 года. На нём обрабатываются корпуса изделий, детали каркасов, мебель (полки, ящики).
 
Благодаря современным автоматизированным процессам фосфатирирования и очистки стоков производство не наносит урона окружающей среде. В канализацию сливается уже очищенная техническая вода.
 
Также вам может быть интересно
Фото: pxhere.com
15:33 / 15 августа 2017
ООО «СОЦИУМ-БАНК» предоставляет своим клиентам – держателям пластиковых карт услугу дистанционного банковского обслуживания HandyBank
Обслуживание возможно через личный кабинет на сайте или через мобильное приложение. Приложение доступно для платформ iOs, Android и телефонов с поддержкой Java. Для подключения данной услуги необходимо иметь действующую карту «СОЦИУМ-БАНК» и лично обратиться в банк с соответствующим заявлением. В течение часа данная услуга будет для Вас активирована.
Одновременно в «Морозовском» могут разместиться 140 гостей, в здании 60 номеров разных типов
12:05 / 15 августа 2017
«Морозовский»: планируйте новогодние праздники с выгодой уже сейчас!
Приняв участие в акции «Раннее бронирование» до 30 сентября, можно получить скидку 10% на новогоднюю путёвку в профилакторий.
18:29 / 14 августа 2017
Семейный альбом «Социума». Дети сотрудника компании «СОТЕЛ» Владимира Буренина подарили подарки городу Клин
26 августа подмосковный Клин отметит 700-летие. Виолетта и Даниил Буренины вместе с мамой и папой приняли участие в марафоне подарков, который накануне юбилея города проводило Клинское телевидение.
Профилакторий «Морозовский» (вид сверху). Автор фото: Андрей Данько
11:22 / 14 августа 2017
Осенние предложения от профилактория «Морозовский»
1 сентября на берегу Морозовского озера начнётся бархатный сезон, который принесёт снижение цен на проживание и санаторно-курортное обслуживание в профилактории «Морозовский».
22:33 / 11 августа 2017
Вышел 8-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: интервью с Денисом Масловым; новости о новых назначениях; фоторепортаж о рязанском предприятии и многое другое.