Главная > Новости > Как новички освоили сборку гироскопа

Как новички освоили сборку гироскопа

21:38 / 29 апреля 2016
Эффективная кадровая политика в области привлечения молодых специалистов на Арзамасском приборостроительном заводе даёт свои положительные результаты.
Татьяна Ряплова
Дмитрий Додонов, Руслан Шанов и Александр Коновалов. Фото: Елена Галкина
Дмитрий Додонов, Руслан Шанов и Александр Коновалов. Фото: Елена Галкина

Слесари-сборщики цеха №49 Руслан Шанов, Дмитрий Додонов и Александр Коновалов работают на предприятии всего полгода. За этот небольшой срок они освоили сборку одного из сложных и трудоёмких специзделий – гироскопа. Пока ребята работают на индивидуальном производственном задании. Обычно новички собирают один блок в месяц, а эти успевают уже по два и по три гироскопа. И, что самое важное, без нареканий к качеству.

Из этой тройки лишь у Александра Коновалова профильное образование. Он пришёл в АО «АПЗ» после окончания Арзамасского приборостроительного колледжа по специальности «Авиационные приборы и устройства».

– Я ещё студентом проходил практику в цехе №42, – говорит Александр. – Тогда мне казалось, что я не смогу здесь работать: пугала строгая дисциплина режимного объекта. Сейчас, уже пройдя армию, я думаю иначе и очень рад, что работаю на АПЗ.

Образование Дмитрия Додонова связано с ремонтом автомобилей, а Руслан Шанов по диплому системный администратор. Но благодаря опытным наставникам – слесарям-сборщикам Сергею Косолапову, Сергею Баранову и Кириллу Глотову, – все трое быстро адаптировались на предприятии и стали работать с полной отдачей.

– В связи с увеличением объёма выпуска продукции коллектив нашего цеха в прошлом году значительно обновился. Только к нам на участок пришло около 20 молодых специалистов, – отмечает мастер участка сборки и регулировки, где трудятся ребята, Майя Шарова. – Не все из них зарекомендовали себя с лучшей стороны. А вот Руслан, Дмитрий и Александр – ответственные, исполнительные и трудолюбивые. Таким мы всегда рады! Надеемся, что они и дальше будут совершенствоваться в профессиональном плане. Благо что на заводе есть все условия для развития. Для всех нас очень важно, чтобы эти ребята закрепились на предприятии и проработали у нас долгие годы. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы они поскорее встали в один ряд с профессионалами. Все качества для этого у них, а главное – желание, есть.

Сейчас ребята работают самостоятельно; по сложным вопросам обращаются к своим наставникам. В апреле Дмитрий Додонов и Александр Коновалов уже сдали на 4-й разряд, Руслану Шанову этот экзамен ещё только предстоит пройти. Мы желаем этим молодым приборостроителям дальнейших трудовых успехов!

Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».