Главная > Новости > Как на Арзамасском заводе отметили день рождения цеха №64

Как на Арзамасском заводе отметили день рождения цеха №64

18:28 / 29 июля 2016
В середине июля свой день рождения отметил механический цех №64 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».
Татьяна Коннова
Коллектив цеха №64 на физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка», 2016 год. Фото: Елена Галкина
Коллектив цеха №64 на физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка», 2016 год. Фото: Елена Галкина

Цех №64 был организован в 1984 году на базе одного из участков зубофрезерного цеха №59. Ключевой виток его развития пришёлся на 2000-е годы. За короткий период в цехе произошла настоящая техническая революция. Сегодня это подразделение АО «АПЗ» оснащено самым современным оборудованием (всего более 30 единиц). Специализируется цех на выпуске корпусных деталей для изделий спецтехники. О том, как живёт 64-й сегодня, – в беседе с начальником цеха Михаилом Яськовым.

– Михаил Юрьевич, расскажите, какими значимыми событиями отмечен этот трудовой год?

– В январе к нам поступило новое оборудование – фрезерный обрабатывающий центр «Niigata». Он приобретён для увеличения мощностей участка ЧПУ, выполнения плановых заданий по выпуску корпусных изделий спецтехники и изготовления одного из перспективных новых изделий. Центр обладает высокой точностью, что даёт возможность изготавливать детали габаритами до 600 мм. Обновление станочного парка и ввод нового оборудования в эксплуатацию позволяет выполнять работу в более сжатые сроки, повышать производительность. Так, за 1 полугодие этого года разработано более 40 новых техпроцессов, более 15 деталей переведено с универсального оборудования на станки с ЧПУ.

– Расскажите о сегодняшнем коллективе цеха.

– Начну с того, что люди – это главная ценность. Самое дорогое и высокоточное оборудование без квалифицированного персонала становится бесполезным.

Сегодня в нашем цехе трудится 131 человек. За два последних года пришло много молодёжи, сейчас она составляет более 50% коллектива. Это энергичные и перспективные ребята. Некоторые из них в кратчайшие сроки успешно освоили сложнейшее высокоточное оборудование и уже могут обучать других. Радует, что более 70% работников участка ЧПУ окончили или обучаются на заочном отделении АПИ НГТУ. В целом отмечу, что в нашем цехе работают опытные специалисты, которыми гордится предприятие. Не прерывается связь и с нашими ветеранами.

На новом обрабатывающем центре «Niigata» работает наладчик станков и манипуляторов с ПУ Антон Осипов. Фото из архива цеха №64
На новом обрабатывающем центре «Niigata» работает наладчик станков и манипуляторов с ПУ Антон Осипов. Фото из архива цеха №64
 

– Какими принципами Вы руководствуетесь в своей работе?

– Я возглавил цех в июле 2011-го, и за эти годы  у нас сложились доверительные отношения в коллективе, основанные на справедливости и взаимовыручке.

– Как коллектив отметил свой цеховой праздник?

– По традиции организовали спортивно-развлекательное мероприятие на физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка». В нём приняли участие более 40 человек, в том числе ветераны цеха. Проводили конкурсы, эстафеты, показывали костюмированные сценки, играли в волейбол, футбол, «картошку», «вышибалы». Конечно, были шашлык и уха.

Хочется ещё раз поздравить наш дружный коллектив с Днём рождения, поблагодарить за работу и пожелать всем здоровья, семейного благополучия и, конечно, новых трудовых побед!

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.