Главная > Новости > Как на АПЗ обучают новых сотрудников

Как на АПЗ обучают новых сотрудников

13:59 / 29 января 2016
В сборочном цехе № 49 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» проходят лекции по общей гироскопии для сотрудников, принятых учениками, для слесарей-сборщиков и регулировщиков РЭАиП с низкими разрядами, и контролёров.
Ирина Балагурова
Занятие ведёт начальник КБ-14 Сергей Дядин. Фото Елены Галкиной
Занятие ведёт начальник КБ-14 Сергей Дядин. Фото Елены Галкиной

Практика организации целевых курсов внедрена на предприятии около десяти лет назад. Инициатива руководства цеха № 49 и сотрудников КБ-14 отдела главного конструктора по спецпродукции была поддержана службой по персоналу. Нынешние курсы уже четвёртые. 

Занятия все эти годы ведёт начальник КБ-14 Сергей Дядин. Он почти 20 лет совмещал работу по проектированию новых образцов гироскопических датчиков в АНПП «Темп-Авиа», где работал до прихода на АПЗ, с преподавательской деятельностью в Арзамасском политехническом институте на кафедре «Авиационные приборы и устройства».

В связи с ростом производства, коллектив нашего цеха в прошлом году существенно увеличился.Новые сотрудники не имеют достаточной квалификации или имеют теоретическую подготовку без практических навыков. И эти целевые курсы направлены на то, чтобы доступно рассказать о тех гироскопических приборах, с которыми начинающим придётся работать. Наша задача – помочь им в производственной деятельности, чтобы люди поняли то, что они будут делать и что от них требуется.
Сергей Серафимович Дядин, начальник КБ-14 

Программа курсов рассчитана на 32 часа и включает в себя 16 лекций по темам общей гироскопии и более конкретным. Cформированы четыре группы в зависимости от специфики профессиональной деятельности. Завершатся курсы зачётом, результаты которого будут учтены при аттестации на разряд.

Слушатели курсов целевого назначения – сотрудники цеха №49
Слушатели курсов целевого назначения – сотрудники цеха № 49. Фото Елены Галкиной
 

Отработанная система курсовой подготовки целевого назначения даёт положительные результаты. В доказательство Сергей Дядин приводит случай, когда группа молодых специалистов АО «АПЗ», прошедшая целевую подготовку всего за полгода, освоила производство одного из сложнейших гироскопических изделий. Посетившая тогда завод делегация технических специалистов предприятия, которое ранее производило это изделие, была просто поражена такой оперативностью.

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.