Главная > Новости > Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

13:05 / 18 марта 2016
На праздник Широкой Масленицы в профилакторий «Морозовский» пригласили детей – участников программы социального партнёрства «БлагоДарите».
Татьяна Ряплова, фото: Александр Барыкин
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы

13 марта ребята участвовали в настоящих народных гуляниях, а самое главное, научились печь и красиво подавать блины. Но обо всём по порядку.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения местного зоопарка, где они встретили уже хорошо знакомых обитателей, покормили их, погладили. Уходить от животных совсем не хотелось, но праздник, развернувшийся на площади у охотничьего домика, зазывал весёлой музыкой.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения зоопарка

Здесь для ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями. Частушечники исполняли залихватские припевки, смельчаки бились подушками, запускали валенок из огромной рогатки, катались на санях... Не обошлось и без покорения традиционного масленичного столба с подарками. И, конечно, какая Масленица без блинов! Аромат от выпечки разносился по всей территории профилактория. Все желающие могли отведать блинчики с горячим чаем или глинтвейном.

Дя ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями

Впереди ребят из «БлагоДарите» ждал сюрприз – кулинарный мастер-класс. В охотничьем домике их встретили повар профилактория Вера Новикова и директор Наталья Иванкова. Под их руководством ребята замесили тесто и начали печь блины. Какие же они получались красивые – румяные, с дырочками!

Кулинарный мастер-класс

А потом ребятам рассказали о способах подачи блинчиков. Оказывается, их можно завернуть конвертиком, мешочком, трубочкой или закрепить шпажками. И тут девочки и мальчики, дав волю кулинарной фантазии, стали пробовать сами.

Ребятам рассказали о способах подачи блинчиков

Заворачивали блины с джемом, сгущёнкой, сметаной, с начинками из фруктов, ягод, сыра, ветчины, украшали взбитыми сливками, корицей, мёдом, шоколадной и ореховой крошкой – в общем, кому как нравится. Сами потом пробовали и себя же нахваливали, восклицая: «Вкуснотища какая!»

Дети пробовали собственно-приготовленные блины

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, когда каждый, кто там был, про себя или вслух произнёс почти волшебные слова: «Здравствуй, весна!». 

Также вам может быть интересно
11:54 / 17 ноября 2017
«Социум» выступает партнёром Synergy Global Forum
Synergy Global Forum – крупнейший бизнес-форум мира, который состоится в Москве в третий раз и пройдёт с 27 по 28 ноября 2017 года в «Олимпийском». Сотрудники нашего холдинга могут принять участие в мероприятии на особых условиях.
Семинар по корпоративным коммуникациям 2016 года. Автор фото: Александр Омельянчук
11:20 / 17 ноября 2017
Обучение: в холдинге пройдёт третий тренинг по корпоративным коммуникациям
27-28 ноября собственные корреспонденты сайта «Социум» из разных городов и компаний холдинга в третий раз соберутся в Москве, чтобы усовершенствовать свои навыки по сбору и подаче информации для корпоративных СМИ.
Механообрабатывающее производство производственного департамента АПЗ в Рязани
13:52 / 15 ноября 2017
Рязанская площадка холдинга «Социум» включена в альманах «Золотая летопись Рязанского края»
В этом году АО «АПЗ» ПД г. Рязань попало в список организаций, приглашённых к печати, в ежегоднике «Золотая летопись Рязанского края. Год 2017-й. Дела. События. Люди». Сейчас предприятие готовит материалы для публикации.
Татьяна Нотарева, главный инженер компании «Москва-Сокол»
12:25 / 15 ноября 2017
Татьяна Нотарева: Приятно осознавать, что в том, как меняется деловой квартал «Москва-Сокол», есть и моя заслуга
Рабочий день 14 ноября начался для компании «Москва-Сокол» с маленького, можно сказать, семейного праздника. Коллектив отметил значимый юбилей – 45 лет с начала трудовой деятельности главного инженера Татьяны Алексеевны Нотаревой.
Фото: nhcenter.ru
20:20 / 14 ноября 2017
Национальный хоккейный центр стал партнёром ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
Оснащённая суперсовременным оборудованием тренировочная база для начинающих хоккеистов и профессионалов переезжает от ст. метро «Динамо» в Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол».