Главная > Новости > Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

13:05 / 18 марта 2016
На праздник Широкой Масленицы в профилакторий «Морозовский» пригласили детей – участников программы социального партнёрства «БлагоДарите».
Татьяна Ряплова, фото: Александр Барыкин
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы

13 марта ребята участвовали в настоящих народных гуляниях, а самое главное, научились печь и красиво подавать блины. Но обо всём по порядку.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения местного зоопарка, где они встретили уже хорошо знакомых обитателей, покормили их, погладили. Уходить от животных совсем не хотелось, но праздник, развернувшийся на площади у охотничьего домика, зазывал весёлой музыкой.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения зоопарка

Здесь для ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями. Частушечники исполняли залихватские припевки, смельчаки бились подушками, запускали валенок из огромной рогатки, катались на санях... Не обошлось и без покорения традиционного масленичного столба с подарками. И, конечно, какая Масленица без блинов! Аромат от выпечки разносился по всей территории профилактория. Все желающие могли отведать блинчики с горячим чаем или глинтвейном.

Дя ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями

Впереди ребят из «БлагоДарите» ждал сюрприз – кулинарный мастер-класс. В охотничьем домике их встретили повар профилактория Вера Новикова и директор Наталья Иванкова. Под их руководством ребята замесили тесто и начали печь блины. Какие же они получались красивые – румяные, с дырочками!

Кулинарный мастер-класс

А потом ребятам рассказали о способах подачи блинчиков. Оказывается, их можно завернуть конвертиком, мешочком, трубочкой или закрепить шпажками. И тут девочки и мальчики, дав волю кулинарной фантазии, стали пробовать сами.

Ребятам рассказали о способах подачи блинчиков

Заворачивали блины с джемом, сгущёнкой, сметаной, с начинками из фруктов, ягод, сыра, ветчины, украшали взбитыми сливками, корицей, мёдом, шоколадной и ореховой крошкой – в общем, кому как нравится. Сами потом пробовали и себя же нахваливали, восклицая: «Вкуснотища какая!»

Дети пробовали собственно-приготовленные блины

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, когда каждый, кто там был, про себя или вслух произнёс почти волшебные слова: «Здравствуй, весна!». 

Также вам может быть интересно
Ирина Ястребцева
14:02 / 27 июля 2017
Шеф-повар «Морозовского» раскрывает секреты своего искусства в передаче «На кухне»
Шеф-повар «Морозовки», одна из победительниц конкурса-фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь», Ирина Ястребцева в студии Арзамасского ТВ приготовила несколько оригинальных блюд и рассказала о меню профилактория.
Денис Маслов, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
12:59 / 26 июля 2017
Новое назначение
Группа компаний «Социум» информирует о кадровых изменениях
pixabay.com
10:00 / 25 июля 2017
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» работает над развитием инфраструктуры площадки на Соколе
Компания заключила новую сделку по аренде, и в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» вскоре откроется салон крупной московской сети по оказанию бытовых услуг «Феникс».
Кафе «Сабвэй»
15:45 / 24 июля 2017
«Сабвэй» на Соколе поменяет дизайн помещения
После ремонта и смены дизайна помещения предприятие быстрого питания «Сабвэй» вновь откроется в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол».
Участники Пятого юбилейного паломничества по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Романовой
10:04 / 24 июля 2017
Сотрудники «Социума» приняли участие в Пятом паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Паломническую группу возглавлял бенефициар холдинга «Социум», Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли​, ​​​​ктитор храма святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе.