Главная > Новости > Игорь Ашурбейли награждён медалью ЮНЕСКО

Игорь Ашурбейли награждён медалью ЮНЕСКО

12:33 / 10 февраля 2016
Дата события: 10:10 / 5 февраля 2016
Председателю президиума ВЭС ВКО вручена высокая награда Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий».

Пятая церемония награждения лауреатов медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» состоялась 5 февраля в Париже, где находится штаб-квартира Организации ООН по вопросам развития образования, науки и культуры.

Лауреаты медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» 2016 года и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова лично вручала медали, удостоверения и дипломы. Награждены 8 учёных из Китая, Японии, Франции, США и России, в их числе – лауреат Нобелевской премии по физике профессор Исаму Акасаки. Награды удостоены доктор технических наук, председатель президиума Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны Игорь Ашурбейли и ещё три представителя Российской Федерации.

Золотая медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Удостоверение к медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Диплом медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» за подписью генерального директора Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Ирины Боковой

Выступая на церемонии со словом лауреата, Игорь Ашурбейли представил присутствующим очередной номер журнала Room: The Space Journal, в котором опубликован ряд статей по нанотехнологиям, используемым в космической сфере.

Журнал издаётся на русском языке с 2014 года под эгидой Международного центра исследований воздушно-космического пространства в Вене AIRC (Aerospace International Research Centre). В редколлегию, возглавляемую Игорем Ашурбейли, входят ведущие учёные из разных стран мира.

После церемонии вручения медалей в штаб-квартире ЮНЕСКО чествование лауреатов продолжилось в старинном особняке Российского представительства этой организации, где был дан торжественный приём.  

О награде ЮНЕСКО

Золотая медаль «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» учреждена в 2010 году. Лауреатом № 1 стал обладатель Нобелевской премии, известный российский физик Жорес Алфёров. 

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
С символического перерезания красной ленточки состоялось открытие современного складского комплекса
20:39 / 26 мая 2017
На Арзамасском заводе получили подарки к юбилею
Свой 60-й день рождения Арзамасский приборостроительный завод отметил запуском нового водогрейного котла и открытием современного складского комплекса.
Директор по производству и продажам гражданской продукции Владислав Цыцулин с посетителями стенда АО «АПЗ». Автор фото: Александр Барыкин
19:59 / 26 мая 2017
Дата события: 19 мая 2017
Продукция АПЗ на Международном форуме
С 16 по 19 мая в Нижнем Новгороде вновь прошёл Международный научно-промышленный форум «Великие реки – экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность», где была представлена экспозиция и Арзамасского приборостроительного завода.
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.