Главная > Новости > Фрезеровщик АПЗ Иван Медведев стал Почётным машиностроителем РФ

Фрезеровщик АПЗ Иван Медведев стал Почётным машиностроителем РФ

17:03 / 16 октября 2015
Иван Медведев – один из лучших специалистов Арзамасского приборостроительного завода (входит в ГК «Социум») получил звание «Почётный машиностроитель РФ».
Ирина Балагурова
Иван Викторович Медведев – Фрезеровщик с большой буквы
Иван Викторович Медведев – Фрезеровщик с большой буквы

Иван Викторович вырос в сельской семье, окончил десятилетку, поступил в ТУ-5, потом – армия и, наконец, Арзамасский приборостроительный завод – цех №56. «Когда шёл в техучилище №5 получать профессию, то понятия не имел, кто такой фрезеровщик, и что собой представляет фрезерный станок» – говорит Иван Медведев.

В его трудовой книжке всего одна запись о месте работы и несколько страниц, заполненных почётными званиями и поощрениями: орден Трудовой Славы 3 степени, знаки: «Ударник пятилетки», «Победитель соцсоревнований», Почётная грамота Министерства промышленности и торговли РФ, звание «Заслуженный машиностроитель РФ». И вот очередная награда – звание «Почётный машиностроитель РФ». В 1987 году Иван Медведев стал депутатом городского Совета, работал вместе с Иваном Скляровым, был выбран делегатом на XXVII съезд КПСС.

– Я знаю Ивана Викторовича уже много лет и очень уважаю его как отличного специалиста, – говорит начальник цеха №56 АПЗ Валентина Настина. – Если дело ему поручено, можно даже не сомневаться: сделает всё по высшему разряду. Такие работники, как он, на вес золота.

Сам Иван Медведев о своих достижениях говорить не любит, а вот о деле, которому верен уже почти 40 лет, может рассказывать часами. Он считает, что ему в жизни очень везло на хороших людей. Назвал немало фамилий, а первой – Сударева Николая Михайловича, фрезеровщика цеха №50, – своего наставника, который научил молодого рабочего азам профессии: работать аккуратно, не торопиться.

Сегодня Иван Викторович уже сам делится опытом, и не только с другими фрезеровщиками, но и с технологами: станочнику иногда видней, как лучше обработать деталь. А если возникает вопрос, никогда не стесняется обратиться за советом. «Век живи, век учись», – любит повторять он. 

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.