Главная > Новости > Фрезеровщик АПЗ Иван Медведев стал Почётным машиностроителем РФ

Фрезеровщик АПЗ Иван Медведев стал Почётным машиностроителем РФ

17:03 / 16 октября 2015
Иван Медведев – один из лучших специалистов Арзамасского приборостроительного завода (входит в ГК «Социум») получил звание «Почётный машиностроитель РФ».
Ирина Балагурова
Иван Викторович Медведев – Фрезеровщик с большой буквы
Иван Викторович Медведев – Фрезеровщик с большой буквы

Иван Викторович вырос в сельской семье, окончил десятилетку, поступил в ТУ-5, потом – армия и, наконец, Арзамасский приборостроительный завод – цех №56. «Когда шёл в техучилище №5 получать профессию, то понятия не имел, кто такой фрезеровщик, и что собой представляет фрезерный станок» – говорит Иван Медведев.

В его трудовой книжке всего одна запись о месте работы и несколько страниц, заполненных почётными званиями и поощрениями: орден Трудовой Славы 3 степени, знаки: «Ударник пятилетки», «Победитель соцсоревнований», Почётная грамота Министерства промышленности и торговли РФ, звание «Заслуженный машиностроитель РФ». И вот очередная награда – звание «Почётный машиностроитель РФ». В 1987 году Иван Медведев стал депутатом городского Совета, работал вместе с Иваном Скляровым, был выбран делегатом на XXVII съезд КПСС.

– Я знаю Ивана Викторовича уже много лет и очень уважаю его как отличного специалиста, – говорит начальник цеха №56 АПЗ Валентина Настина. – Если дело ему поручено, можно даже не сомневаться: сделает всё по высшему разряду. Такие работники, как он, на вес золота.

Сам Иван Медведев о своих достижениях говорить не любит, а вот о деле, которому верен уже почти 40 лет, может рассказывать часами. Он считает, что ему в жизни очень везло на хороших людей. Назвал немало фамилий, а первой – Сударева Николая Михайловича, фрезеровщика цеха №50, – своего наставника, который научил молодого рабочего азам профессии: работать аккуратно, не торопиться.

Сегодня Иван Викторович уже сам делится опытом, и не только с другими фрезеровщиками, но и с технологами: станочнику иногда видней, как лучше обработать деталь. А если возникает вопрос, никогда не стесняется обратиться за советом. «Век живи, век учись», – любит повторять он. 

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.