Главная > Новости > Фрезеровщик АПЗ Иван Медведев стал Почётным машиностроителем РФ

Фрезеровщик АПЗ Иван Медведев стал Почётным машиностроителем РФ

17:03 / 16 октября 2015
Иван Медведев – один из лучших специалистов Арзамасского приборостроительного завода (входит в ГК «Социум») получил звание «Почётный машиностроитель РФ».
Ирина Балагурова
Иван Викторович Медведев – Фрезеровщик с большой буквы
Иван Викторович Медведев – Фрезеровщик с большой буквы

Иван Викторович вырос в сельской семье, окончил десятилетку, поступил в ТУ-5, потом – армия и, наконец, Арзамасский приборостроительный завод – цех №56. «Когда шёл в техучилище №5 получать профессию, то понятия не имел, кто такой фрезеровщик, и что собой представляет фрезерный станок» – говорит Иван Медведев.

В его трудовой книжке всего одна запись о месте работы и несколько страниц, заполненных почётными званиями и поощрениями: орден Трудовой Славы 3 степени, знаки: «Ударник пятилетки», «Победитель соцсоревнований», Почётная грамота Министерства промышленности и торговли РФ, звание «Заслуженный машиностроитель РФ». И вот очередная награда – звание «Почётный машиностроитель РФ». В 1987 году Иван Медведев стал депутатом городского Совета, работал вместе с Иваном Скляровым, был выбран делегатом на XXVII съезд КПСС.

– Я знаю Ивана Викторовича уже много лет и очень уважаю его как отличного специалиста, – говорит начальник цеха №56 АПЗ Валентина Настина. – Если дело ему поручено, можно даже не сомневаться: сделает всё по высшему разряду. Такие работники, как он, на вес золота.

Сам Иван Медведев о своих достижениях говорить не любит, а вот о деле, которому верен уже почти 40 лет, может рассказывать часами. Он считает, что ему в жизни очень везло на хороших людей. Назвал немало фамилий, а первой – Сударева Николая Михайловича, фрезеровщика цеха №50, – своего наставника, который научил молодого рабочего азам профессии: работать аккуратно, не торопиться.

Сегодня Иван Викторович уже сам делится опытом, и не только с другими фрезеровщиками, но и с технологами: станочнику иногда видней, как лучше обработать деталь. А если возникает вопрос, никогда не стесняется обратиться за советом. «Век живи, век учись», – любит повторять он. 

Также вам может быть интересно
Сергей Сидоров, инженер-изобретатель
11:35 / 25 апреля 2017
Новый метод обработки молока «по науке»: влияние процесса биоризации на физико-химические и микробиологические свойства молока
В начале 2017 года ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрело уникальную запатентованную технологию обработки молока. Первая партия продукции, выпущенной компанией по этой технологии, отправлена на сертификацию. Публикуем научное обоснование нового метода, автором которого является нижегородский изобретатель Сергей Сидоров.
Упаковка «Молоко как оно есть»
11:10 / 25 апреля 2017
Дата события: 24 апреля 2017
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока
24 апреля состоялся технический запуск оборудования молочного цеха компании, аналогов которому нет в мире. Выпущена первая партия молока, произведённого «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ», после проведения нескольких циклов начат процесс сертификации продукта.