Главная > Новости > «ФазАР»: сердца антенн

«ФазАР»: сердца антенн

10:52 / 16 февраля 2016
ООО «ФазАР» создано в 2006 году для серийного производства всех видов фазовращателей с последующим освоением изготовления фазированных антенных решёток.
С целью производства ситалла, являющегося основой фазовращателей, создано обособленное подразделение, занимающееся изготовлением заготовок ситалловых стержней марок СТ32-1 и СТЗ8-1.
 
Выпускаемые сегодня изделия представляют собой дискретные фазовращатели фарадеевского типа, имеющие отличия как по конструктивному исполнению, так и по управлению. Конструкторская документация на конкретные виды продукции имеет литеры О1, Ои. Так как фазовращатели являются основой ФАР в количественном и стоимостном отношении, к ним предъявляются специфические требования.
 
Предприятие «ФазАР» производит сложные высокочастотные устройства для фазированных антенных решёток радиолокационных станций Министерства обороны РФ.
Алексей Гордин, генеральный директор ФазАР
На предприятии имеется уникальная технология изготовления фазовращателей различного конструктивного исполнения применительно к унифицированному оборудованию; специфическое контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее большой объём проверок при серийном производстве продукции; технологическое оборудование для механической обработки или нанесения всевозможных покрытий при допустимых отклонениях геометрических размеров – от единиц до десятков микрон. При этом выполнение данных требований может быть обеспечено при значительных объёмах производства.
 
Освоен новый фазовращатель, основным отличием которого от серийно изготавливаемых является наличие переключателя поляризации, позволяющего поднять на качественно новый уровень тактико-технические характеристики фазированной антенной решётки и систем в целом.
 
Проведены ОКР по изготовлению опытной партии фазовращателей для ЗРС малой и средней дальности и дальнейшее освоение их серийного производства.
 

Уровень технологического оснащения предприятия и подготовки персонала позволяет изготавливать  фазовращатели и поляризаторы для антенных устройств всех существующих типов зенитно-ракетных и авиационных комплексов и систем.
 
Преимуществом предприятия является наличие собственного производства по изготовлению стратегического материала «ситтал», который составляет основу для изготовления фазовращателей.
 
Преимущества фазовращателей компании «ФазАР»:
 
  • малый уровень вносимых потерь,
  • большое быстродействие,
  • высокая надёжность,
  • минимальная стоимость производства.
Адрес ООО «ФазАР»: 390043, г. Рязань, проезд Шабулина, д. 2а
Телефон в Рязани: (491) 233-38-70
 
 
Также вам может быть интересно
Семья Солониных на отдыхе
08:56 / 22 августа 2017
Семейный альбом «Социума»: почему стоит провести отпуск на Кубани
Александр Солонин, заместитель генерального директора – директор по режиму АО «КБ-1», в этом году вместе с детьми отдыхал на азовском побережье. Самым сильным впечатлением для семьи Солониных оказалось участие в кубанских вечёрках в станице Должанской.
Начальник бюро СГТ Анатолий Чикин, заместитель главного технолога Николай Солдатов, инженер-программист Алексей Корнилов и ведущий инженер-технолог Людмила Прохорова за решением вопроса технологии обработки одной из деталей в цехе № 50
11:47 / 21 августа 2017
Служба главного технолога (СГТ) Арзамасского приборостроительного завода отмечает 60-летие
Технологов завода можно по праву считать «законодателями» производства.
Автор фото: Александр Барыкин
11:26 / 21 августа 2017
Техперевооружение: Арзамасский приборостроительный завод приобрёл новую установку для сварки алюминия
В цехе № 50 АО «АПЗ» появилась новая установка аргонно-дуговой сварки «Транс ТИГ-350» производства ПАО «Электромашиностроительный завод «Фирма СЭЛМА» (г. Симферополь).
Квест для молодых сотрудников АПЗ
11:12 / 21 августа 2017
Тихий холм в сосновом лесу: как молодые приборостроители попали в фильм ужасов
Профсоюзная организация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» направила две команды на трёхдневный молодёжный квест, организованный Нижегородским областным комитетом Российского профсоюза трудящихся авиапрома совместно с ПМЗ «Восход». Игра была построена на основе сюжета канадского фильма ужасов.
В галерее «Москва-Сокол»
19:26 / 18 августа 2017
Порядка ста компаний уже присоединились к программе лояльности «Социум-соседи»
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запускает программу поддержки арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» и других площадок Москвы и Подмосковья.