Главная > Новости > «ФазАР»: сердца антенн

«ФазАР»: сердца антенн

10:52 / 16 февраля 2016
ООО «ФазАР» создано в 2006 году для серийного производства всех видов фазовращателей с последующим освоением изготовления фазированных антенных решёток.
С целью производства ситалла, являющегося основой фазовращателей, создано обособленное подразделение, занимающееся изготовлением заготовок ситалловых стержней марок СТ32-1 и СТЗ8-1.
 
Выпускаемые сегодня изделия представляют собой дискретные фазовращатели фарадеевского типа, имеющие отличия как по конструктивному исполнению, так и по управлению. Конструкторская документация на конкретные виды продукции имеет литеры О1, Ои. Так как фазовращатели являются основой ФАР в количественном и стоимостном отношении, к ним предъявляются специфические требования.
 
Предприятие «ФазАР» производит сложные высокочастотные устройства для фазированных антенных решёток радиолокационных станций Министерства обороны РФ.
Алексей Гордин, генеральный директор ФазАР
На предприятии имеется уникальная технология изготовления фазовращателей различного конструктивного исполнения применительно к унифицированному оборудованию; специфическое контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее большой объём проверок при серийном производстве продукции; технологическое оборудование для механической обработки или нанесения всевозможных покрытий при допустимых отклонениях геометрических размеров – от единиц до десятков микрон. При этом выполнение данных требований может быть обеспечено при значительных объёмах производства.
 
Освоен новый фазовращатель, основным отличием которого от серийно изготавливаемых является наличие переключателя поляризации, позволяющего поднять на качественно новый уровень тактико-технические характеристики фазированной антенной решётки и систем в целом.
 
Проведены ОКР по изготовлению опытной партии фазовращателей для ЗРС малой и средней дальности и дальнейшее освоение их серийного производства.
 

Уровень технологического оснащения предприятия и подготовки персонала позволяет изготавливать  фазовращатели и поляризаторы для антенных устройств всех существующих типов зенитно-ракетных и авиационных комплексов и систем.
 
Преимуществом предприятия является наличие собственного производства по изготовлению стратегического материала «ситтал», который составляет основу для изготовления фазовращателей.
 
Преимущества фазовращателей компании «ФазАР»:
 
  • малый уровень вносимых потерь,
  • большое быстродействие,
  • высокая надёжность,
  • минимальная стоимость производства.
Адрес ООО «ФазАР»: 390043, г. Рязань, проезд Шабулина, д. 2а
Телефон в Рязани: (491) 233-38-70
 
 
Также вам может быть интересно
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Фото участников выставки «РосГазЭкспо»
22:04 / 20 октября 2017
Дата события: 6 октября 2017
Продукция АО «АПЗ» вновь получила высокую оценку
Арзамасский приборостроительный завод отмечен дипломом XXI Международной выставки газовой промышленности, технических средств для газового хозяйства «РосГазЭкспо» как предприятие, внёсшее вклад в развитие импортозамещаемого оборудования, используемого в газоснабжении.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.
Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади Арзамаса
21:39 / 20 октября 2017
Александр Розенбаум спел для заводчан
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».
Открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг
21:15 / 20 октября 2017
Дата события: 14 октября 2017
В «Морозовке» выявили лучших рыбаков
14 октября на базе профилактория «Морозовский» прошёл ежегодный открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг, посвящённый 60-летию завода и профсоюзной организации.