Главная > Новости > Арзамасская школа фехтования – лучшая в стране

Арзамасская школа фехтования – лучшая в стране

14:50 / 8 июля 2016
Спортклуб «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода вошёл в число лучших спортивных клубов России.
Татьяна Ряплова
Антон Георгиевский, Кирилл Васильев, Антон Сазанов, Артём Султанов. Фото: Александр Барыкин
Антон Георгиевский, Кирилл Васильев, Антон Сазанов, Артём Султанов. Фото: Александр Барыкин

Такое звание спортклуб заслужил благодаря победе команды наших саблистов в составе Антона Георгиевского, Кирилла Васильева, Антона Сазанова и Артёма Султанова во II летней Всероссийской спартакиаде спортивных школ и спортивных клубов России.

Ещё до начала Спартакиады ребята пообещали мне, что обязательно возьмут золото.
Тренер команды Вадим Карпычев

Соревнования проходили с 1 по 5 июля в Смоленске. В турнире принимали участие юноши и девушки 2002 года рождения и младше. Всего за победу боролись 40 команд из Москвы и Московской области, Новосибирска, Челябинска, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга, Смоленска, Татарстана, Башкортостана и других уголков страны.

Арзамасская команда получила путёвку на эти соревнования благодаря победе на Всероссийском турнире «Окские клинки», который проходил в апреле этого года в Дзержинске.

– Ещё до начала Спартакиады ребята пообещали мне, что обязательно возьмут золото, – говорит тренер команды Вадим Карпычев. – И уже в отборочных турах показали, что настроены они очень решительно.

В финале нашим арзамасским саблистам пришлось бороться с сильнейшими командами – представителями школ фехтования Новосибирска и Санкт-Петербурга. Несмотря на это, в упорной борьбе оба боя завершились в пользу арзамасских спортсменов: 36:27, 36:29. А потом, почувствовав вкус победы, «знаменцы» уже не упустили своё преимущество и стали лучшими в своей подгруппе, оставив позади команды из Саратова (36:25), Челябинска (36:10) и Смоленска (36:7). Наконец, решающий бой с саблистами из Татарстана. И наши ребята снова показали своё превосходство, завершив его со счётом 36:27.

Президент СФФ НО Олег Лавричев вручил тренеру Вадиму Карпычеву и его команде подарочный сертификат. Фото Александра Барыкина

Президент СФФ НО Олег Лавричев вручил тренеру Вадиму Карпычеву и его команде подарочный сертификат. Фото: Александр Барыкин

На днях в КФ «Знамя» состоялось торжественное чествование победителей. Поздравить ребят пришли генеральный директор АО «АПЗ» и президент Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев, глава администрации Арзамаса Игорь Киселёв, руководитель КФ «Знамя» Артём Журавлёв, тренеры, родители. Все отмечали значимость этой победы не только для самих фехтовальщиков, но и в целом для Арзамаса и Нижегородской области, выражали благодарность лично Олегу Лавричеву за постоянную поддержку спортклуба.

От имени СФФ НО Олег Лавричев подарил тренеру, мастеру спорта России по фехтованию на саблях, Вадиму Карпычеву и его команде сертификат на 100 тысяч рублей. А завершилось торжественное мероприятие показательным боем кандидатов в сборную России Сергея Кочешкова и Кирилла Тюлюкова, которые в сентябре этого года будут защищать честь страны в Польше и Венгрии на этапах Кубка Европы по фехтованию среди юношей до 18 лет.

Несмотря на лето, отдыхать арзамасским саблистам некогда. Уже на этой неделе они отправляются в Адлер на сборы по общей физической подготовке, откуда вернутся в конце июля. А в середине августа на базе ФОКа «Звёздный» пройдут очередные сборы в рамках подготовки фехтовальщиков к новому спортивному сезону. Заявки на участие в сборах на базе Арзамаса уже подали команды из Санкт-Петербурга, Московской области и Саратова. То, что спортсмены из разных городов России хотят проводить совместные тренировки именно у нас, ещё одно важное подтверждение высокого уровня арзамасской школы фехтования.

Генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев:

– Я вместе со всеми арзамасцами разделяю всеобщее ликование по поводу победы наших ребят-саблистов спортклуба «Знамя» в Спартакиаде спортивных школ и спортивных клубов России. Вы, ребята, сделали всё, что могли и даже более того, выиграв во всех встречах. Вы всем доказали, что победа возможна даже с сильным соперником. Главное – собранность, командный дух, усилия на тренировках и никогда ничего не бояться. Вы проявили настоящий спортивный мужской характер, и это то, что двигает и будет двигать вас к результатам.

Эта победа очень высокой ценности не только для спортсменов, их тренеров, родителей, приборостроительного завода, но и всего нашего города. Арзамас в очередной раз доказал, что он по праву носит звание столицы фехтования. И не только потому, что у нас проводятся крупные соревнования (в октябре у нас во второй раз пройдёт Первенство России по фехтованию среди детей до 15 лет, в ноябре – Кубок России, а весной 2017 года – чемпионат России). Это звание мы доказываем вот такими победными результатами.

Ценность завоёванной медали значима и для всего региона. Наши фехтовальщики внесли серьёзный вклад в общую копилку достижений области. И министр спорта Нижегородской области Сергей Панов тоже поздравил всех нас с этой победой.

Сегодня фехтованием на базе спортклуба «Знамя» занимаются более ста ребят. Для каждого из них успех их товарищей по секции станет ярким примером и стимулом к достижению таких же спортивных высот!

Также вам может быть интересно
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.