Главная > Новости > 31 июля – День Военно-морского флота

31 июля – День Военно-морского флота

06:22 / 31 июля 2016
Дата события: 06:24 / 31 июля 2016
В этот праздник сотрудник ЧОП «ВПК – Безопасность Поволжье» Игорь Послыхалин по традиции возьмёт в руки армейский альбом и вспомнит свою армейскую службу.
Людмила Цикина
Игорь Послыхалин (третий слева) с товарищами по службе
Игорь Послыхалин (третий слева) с товарищами по службе

В 2010 году, получив диплом оператора ЭВМ, Игорь сразу ушёл в армию, даже на выпускной не попал. Направили его на Северный флот. Посвящение в моряки прошёл в Баренцевом море. Вкус той ледяной забортной воды, которую полагается выпить новобранцам, он и сегодня помнит.

Игорь Послыхалин– Я служил на авианосце «Адмирал Кузнецов», это единственный крейсер такого класса в составе ВМФ России, – рассказывает Игорь Послыхалин. – Его можно сравнить с 9-этажным домом, да ещё под водой столько же. На верхней палубе – взлётно-посадочная полоса площадью более 14000 кв. м. На крейсере всё разделено на дивизионы, и у каждого своя зона ответственности.

В «учебке» в Северодвинске Игорь получил специальность телемеханика автоматики корабельного оборудования. На авианосце он отвечал за работу дизельных двигателей. Поначалу было сложно всё время находиться в замкнутом пространстве, ограниченном кубриком и дизельным помещением, но потом привык. Особенно ему запомнились общие построения, когда на палубе выстраивалось более 2000 человек. Только когда демобилизовался, узнал, что служил с земляком – Денисом Васильевым, который сегодня тоже работает на Арзамасском приборостроительном заводе.

Год службы – срок небольшой, но и его хватило, чтобы у Игоря изменилось отношение к жизни. Он признаётся, что стал более ответственным к себе и требовательным к окружающим. И, конечно, гордится тем, что ему довелось служить в Военно-морском флоте.

На фото:  Игорь Послыхалин на вахте. Фото из личного архива

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.