Главная > Новости > 31 июля – День Военно-морского флота

31 июля – День Военно-морского флота

06:22 / 31 июля 2016
Дата события: 06:24 / 31 июля 2016
В этот праздник сотрудник ЧОП «ВПК – Безопасность Поволжье» Игорь Послыхалин по традиции возьмёт в руки армейский альбом и вспомнит свою армейскую службу.
Людмила Цикина
Игорь Послыхалин (третий слева) с товарищами по службе
Игорь Послыхалин (третий слева) с товарищами по службе

В 2010 году, получив диплом оператора ЭВМ, Игорь сразу ушёл в армию, даже на выпускной не попал. Направили его на Северный флот. Посвящение в моряки прошёл в Баренцевом море. Вкус той ледяной забортной воды, которую полагается выпить новобранцам, он и сегодня помнит.

Игорь Послыхалин– Я служил на авианосце «Адмирал Кузнецов», это единственный крейсер такого класса в составе ВМФ России, – рассказывает Игорь Послыхалин. – Его можно сравнить с 9-этажным домом, да ещё под водой столько же. На верхней палубе – взлётно-посадочная полоса площадью более 14000 кв. м. На крейсере всё разделено на дивизионы, и у каждого своя зона ответственности.

В «учебке» в Северодвинске Игорь получил специальность телемеханика автоматики корабельного оборудования. На авианосце он отвечал за работу дизельных двигателей. Поначалу было сложно всё время находиться в замкнутом пространстве, ограниченном кубриком и дизельным помещением, но потом привык. Особенно ему запомнились общие построения, когда на палубе выстраивалось более 2000 человек. Только когда демобилизовался, узнал, что служил с земляком – Денисом Васильевым, который сегодня тоже работает на Арзамасском приборостроительном заводе.

Год службы – срок небольшой, но и его хватило, чтобы у Игоря изменилось отношение к жизни. Он признаётся, что стал более ответственным к себе и требовательным к окружающим. И, конечно, гордится тем, что ему довелось служить в Военно-морском флоте.

На фото:  Игорь Послыхалин на вахте. Фото из личного архива

Также вам может быть интересно
Ирина Ястребцева
14:02 / 27 июля 2017
Шеф-повар «Морозовского» раскрывает секреты своего искусства в передаче «На кухне»
Шеф-повар «Морозовки», одна из победительниц конкурса-фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь», Ирина Ястребцева в студии Арзамасского ТВ приготовила несколько оригинальных блюд и рассказала о меню профилактория.
Денис Маслов, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
12:59 / 26 июля 2017
Новое назначение
Группа компаний «Социум» информирует о кадровых изменениях
pixabay.com
10:00 / 25 июля 2017
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» работает над развитием инфраструктуры площадки на Соколе
Компания заключила новую сделку по аренде, и в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» вскоре откроется салон крупной московской сети по оказанию бытовых услуг «Феникс».
Кафе «Сабвэй»
15:45 / 24 июля 2017
«Сабвэй» на Соколе поменяет дизайн помещения
После ремонта и смены дизайна помещения предприятие быстрого питания «Сабвэй» вновь откроется в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол».
Участники Пятого юбилейного паломничества по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Романовой
10:04 / 24 июля 2017
Сотрудники «Социума» приняли участие в Пятом паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Паломническую группу возглавлял бенефициар холдинга «Социум», Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли​, ​​​​ктитор храма святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе.