Главная > Лайфхак > Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

10:49 / 28 декабря 2016
Плохой цвет лица, головная боль, тошнота, общая слабость, скачки артериального давления – последствия возлияний на предновогодних корпоративах могут испортить праздники.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя. / Фото: Depositphotos
Как быстро избавиться от похмелья и привести себя в форму, не прибегая к медикаментозным средствам, рассказывает главный врач профилактория «Морозовский» Наталья Бондарь.
 
Чай с ибрирем
 
1. Употребляйте наутро правильные напитки. Сильную жажду после злоупотребления спиртным помогут утолить кефир, апельсиновый сок, вода с мёдом и лимоном, рассол огуречный или капустный. Эти напитки быстро восполнят микроэлементы, выведенные из организма алкоголем, и устранят симптомы отравления. Крепкий чай и кофе, как напитки, повышающие артериальное давление, пить при похмельном синдроме не рекомендуется. Лучше вместо чая заварить имбирь или ромашку.
 
2. Встаньте под контрастный душ.
 
3. Примите несколько таблеток активированного угля. Это отличный общедоступный абсорбент, который поможет организму справиться с интоксикацией и устранит тошноту. Хорошее средство против тошноты – томатный сок, в который нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца.
 
4. Ещё один «народный» рецепт от похмелья, которым врачи, правда, советуют не злоупотреблять (то есть не рекомендуют пользоваться им слишком часто): выпить стакан воды с разведёнными в нём шестью каплями нашатырного спирта. Это тоже помогает при интоксикации.
 
Прогулка поможет избавиться от похмелья
 
5. Усиление кровообращения снимает синдромы похмелья. Чтобы усилить кровоток, можно очень сильно (беспощадно) растереть ладонями уши. Ещё хорошо помогает длительная подвижная прогулка на свежем воздухе.
 
6. День, который оказался тяжёлым из-за похмельного синдрома, хорошо завершить в сауне или в бане. С потом из организма выйдут остатки токсинов.
 
Фото: depositphotos.com
Также вам может быть интересно
Чаще всего остеохондроз поражает межпозвонковые диски.
15:47 / 24 апреля 2017
Советы от профилактория «Морозовский»: как бороться с остеохондрозом прямо на рабочем месте
Остеохондроз называют «болезнью сериалов» и «болезнью офисов».
Кулич – главное пасхальное блюдо
09:16 / 13 апреля 2017
Какую выпечку принято готовить на Пасху в других странах
Рецепты куличей-иностранцев.
12:45 / 3 апреля 2017
Модная грядка: сеем морковно-редисочно-луковый коктейль
Эксперты из газеты «Ваши 6 соток» делятся интересными рекомендациями: чтобы было меньше хлопот с прополкой и прореживанием моркови, можно сделать микс из семян моркови, редиски и добавить мелкого лука. Не забыть про специальный клейстер. Редис и лук выполнят роль маячковых культур, грядки будут ровные, а усилий потребуется намного меньше.
10:48 / 10 марта 2017
Сила гнева: 7 плюсов негативных эмоций для бизнеса, будней и подвигов
Насколько важно осознавать и проявлять негативные эмоции, какую пользу они приносят нам и нашему делу?