Главная > Лайфхак > Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

10:49 / 28 декабря 2016
Плохой цвет лица, головная боль, тошнота, общая слабость, скачки артериального давления – последствия возлияний на предновогодних корпоративах могут испортить праздники.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя. / Фото: Depositphotos
Как быстро избавиться от похмелья и привести себя в форму, не прибегая к медикаментозным средствам, рассказывает главный врач профилактория «Морозовский» Наталья Бондарь.
 
Чай с ибрирем
 
1. Употребляйте наутро правильные напитки. Сильную жажду после злоупотребления спиртным помогут утолить кефир, апельсиновый сок, вода с мёдом и лимоном, рассол огуречный или капустный. Эти напитки быстро восполнят микроэлементы, выведенные из организма алкоголем, и устранят симптомы отравления. Крепкий чай и кофе, как напитки, повышающие артериальное давление, пить при похмельном синдроме не рекомендуется. Лучше вместо чая заварить имбирь или ромашку.
 
2. Встаньте под контрастный душ.
 
3. Примите несколько таблеток активированного угля. Это отличный общедоступный абсорбент, который поможет организму справиться с интоксикацией и устранит тошноту. Хорошее средство против тошноты – томатный сок, в который нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца.
 
4. Ещё один «народный» рецепт от похмелья, которым врачи, правда, советуют не злоупотреблять (то есть не рекомендуют пользоваться им слишком часто): выпить стакан воды с разведёнными в нём шестью каплями нашатырного спирта. Это тоже помогает при интоксикации.
 
Прогулка поможет избавиться от похмелья
 
5. Усиление кровообращения снимает синдромы похмелья. Чтобы усилить кровоток, можно очень сильно (беспощадно) растереть ладонями уши. Ещё хорошо помогает длительная подвижная прогулка на свежем воздухе.
 
6. День, который оказался тяжёлым из-за похмельного синдрома, хорошо завершить в сауне или в бане. С потом из организма выйдут остатки токсинов.
 
Фото: depositphotos.com
Также вам может быть интересно
Фото: pxhere.com
15:14 / 3 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pixabay.com
15:28 / 2 октября 2017
Объегорить хейтера и поймать хайп: зачем люди и бренды идут в соцсети
Соцсети сейчас – самый крупный в мире, живой, ежедневно пополняемый архив, хранящий данные о миллиардах событий, людей и компаний. Это куда более полный и востребованный источник информации, чем новостные сайты. Более того, новостные агентства регулярно обращаются за инфоповодами к соцсетям.
Фото: pixabay.com
16:48 / 26 сентября 2017
Главврач «Морозовского» рекомендует: озонотерапия, ультрафиолет и другие полезные процедуры для профилактики и лечения простуды
Впереди у нас длинный период холодов, гриппа, ОРВИ, бронхитов и прочих «подарков» осенне-зимнего сезона. Обезопасить себя от инфекций и простуд можно, пройдя курс профилактических процедур, которые предлагает оздоровительный центр профилактория «Морозовский». Они помогут в несколько раз снизить риск заболеваний и предохранят от осложнений. Рассказывает главный врач профилактория Наталья Бондарь.
Фото: fincult.info
12:32 / 25 сентября 2017
Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами
Как взять кредит и не увязнуть в долгах, как научиться копить, сохранять и приумножать свои сбережения, как начать бизнес и обеспечить собственное будущее – едва ли найдётся человек, который никогда не задавался такими вопросами.