Главная > Лайфхак > Покажи себя миру: как делать селфи правильно

Покажи себя миру: как делать селфи правильно

12:21 / 3 ноября 2016
Чтобы ваши селфи вызывали восторг, а друзья в социальных сетях завидовали и качали головой от изумления, нужно делать их с умом!

В наше время стиль – это не только одежда и разнообразные аксессуары. Представление о моде значительно поменялось после того, как начали развиваться социальные сети, а смартфонами стали пользоваться буквально все вокруг.

В прежние времена девушкам нужно было посещать разные общественные мероприятия, праздники, свадебные церемонии, чтобы показать себя. Сейчас же ситуация изменилась. Каждый человек может показать себя множеству людей, не покидая своего дома. И для этого ему нужно лишь правильно делать селфи.

 

Рассмотрим некоторые полезные советы, которые помогут вам научиться фотографировать себя.

Сущность селфи

Под таким термином, как селфи, принято понимать автофотографии, которые делаются с помощью фотокамеры или мобильного телефона. При этом человек держит гаджет своими руками, фотографируя себя. Чтобы сделать селфи, можно использовать зеркало. В наше время селфи является настоящим мировым помешательством, его делают все!

 

Как правило, такие фотографии создаются для социальных сетей, на них они и рассчитаны изначально. Все современные знаменитости имеют в своих аккаунтах селфи-фотографии, причём это не только звёзды кино, спорта, но и политики, бизнесмены.

Отметим, что на первом этапе эти фото делались с тем, чтобы каким-то образом зафиксировать то или иное событие, на котором присутствует человек. Но сейчас это поветрие, которое совершенно не связано с чем-то из ряда вон выходящим. Люди фотографируются, чтобы поместить новые кадры в свой аккаунт.



Каждая современная соцсеть предлагает пользоваться своим мобильным приложением, чтобы публиковать фотографии. У всех приложений есть собственные фильтры, преобразующие кадры, делая их ещё более красивыми. Очень важно, чтобы ваши селфи были оригинальными, а для этого нужно следовать определённым рекомендациям. 

Чем фотографировать

Разумеется, основным атрибутом селфи является камера, на которую делаются фото.

 

Как правило, для этого люди пользуются фронтальной камерой, ведь с её помощью можно фотографировать, наблюдая на экране телефона то, что перед ними. Стоит отметить, что, несмотря на удобство применения передней камеры, далеко не в каждой модели смартфона её качество высоко. Именно по этой причине для создания качественного фото стоит использовать основную камеру, то есть заднюю. Да, это не так удобно, но вы сможете гарантировать качество фотографии.

Правильный выбор фона

Большое значение для селфи имеет то, на каком фоне оно сделано.

 

Более того, иногда наличие необычного фона является причиной, из-за которой и делается такая фотография. В том же случае, если для вас важнее сфотографировать себя любимого, то непременно оцените фон.

Помните о том, что зачастую из-за неправильного выбора фона красивая фотография становится неудачной. Прежде всего, никаких людей на фоне быть не должно. Если же избавиться от них никак не получается, то важно, чтобы люди эти не занимали собой всё пространство.

Приглашаем вас принять участие в нашем фотоконкурсе!

Фотоконкурс

 

Также вам может быть интересно
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
16:36 / 11 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.
Фото: pxhere.com
15:14 / 3 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pixabay.com
15:28 / 2 октября 2017
Объегорить хейтера и поймать хайп: зачем люди и бренды идут в соцсети
Соцсети сейчас – самый крупный в мире, живой, ежедневно пополняемый архив, хранящий данные о миллиардах событий, людей и компаний. Это куда более полный и востребованный источник информации, чем новостные сайты. Более того, новостные агентства регулярно обращаются за инфоповодами к соцсетям.
Фото: pixabay.com
16:48 / 26 сентября 2017
Главврач «Морозовского» рекомендует: озонотерапия, ультрафиолет и другие полезные процедуры для профилактики и лечения простуды
Впереди у нас длинный период холодов, гриппа, ОРВИ, бронхитов и прочих «подарков» осенне-зимнего сезона. Обезопасить себя от инфекций и простуд можно, пройдя курс профилактических процедур, которые предлагает оздоровительный центр профилактория «Морозовский». Они помогут в несколько раз снизить риск заболеваний и предохранят от осложнений. Рассказывает главный врач профилактория Наталья Бондарь.
Фото: fincult.info
12:32 / 25 сентября 2017
Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами
Как взять кредит и не увязнуть в долгах, как научиться копить, сохранять и приумножать свои сбережения, как начать бизнес и обеспечить собственное будущее – едва ли найдётся человек, который никогда не задавался такими вопросами.