Главная > Лайфхак > Как не заболеть гриппом и простудой: 8 советов от профилактория «Морозовский»

Как не заболеть гриппом и простудой: 8 советов от профилактория «Морозовский»

11:00 / 11 ноября 2016
Чтобы защитить свой организм в сезон эпидемии гриппа, можно провести выходные в «Морозовском» и пройти несколько эффективных профилактических процедур, а также воспользоваться советами от главного врача профилактория Натальи Владимировны Бондарь.
Вера Фёдорова
Главный врач профилактория Наталья Владимировна Бондарь
Главный врач профилактория Наталья Владимировна Бондарь
 

Совет 1. Проветривайте офисные помещения и рабочие кабинеты

Вирусы и бактерии – возбудители многих болезней – очень «любят» большое скопление людей и закрытые непроветриваемые помещения. Это для них благоприятная среда. Старайтесь проветривать свой рабочий кабинет не реже двух раз в сутки.

Витамин С усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Фото: depositphotos.com
Витамин С усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Фото: depositphotos.com
 

Совет 2. Поддерживайте свой иммунитет

Недостаток солнца, напряжённый рабочий день, стрессы, а также сокращение поздней осенью и зимой в ежедневном рационе свежих овощей и фруктов увеличивают риск возникновения различных заболеваний. Непременно старайтесь употреблять свежие овощи и фрукты, богатые витамином С, – апельсины, лимоны, киви. Подойдут также варенье из чёрной смородины, квашеная капуста.

Совет 3. Употребляйте больше жидкости

Кто из нас на работе не любит побаловать себя и коллег свежезаваренным чаем? Попробуйте заменить обычный чай настоящим зимним – имбирным. Рецепт его прост: достаточно взять 2–3 см корня имбиря, залить его кипятком и оставить на час в термосе. А если вы начнёте баловать себя клюквенным и брусничным морсом, – никакая простуда вам нипочём!

Все вышеперечисленные советы больше относятся к народной медицине. Но если вы чувствуете, что начинаете заболевать, значит, настало время прибегнуть к медикаментозным и физиотерапевтическим методам.

Проще и безопаснее выполнять тепловлажные, влажные, паровые процедуры ингаляторами. Фото: depositphotos.com
Проще и безопаснее выполнять тепловлажные, влажные, паровые процедуры ингаляторами. Фото: depositphotos.com
 

Совет 4. Ингаляции

Чем же хороши ингаляции? Прежде всего тем, что у этого метода профилактики и лечения практически отсутствуют противопоказания. Если вы почувствовали первые симптомы простуды, попробуйте ингаляции с интерфероном.

Совет 5. Ультрафиолетовое облучение

Одним из эффективных средств профилактики является коротковолновое ультрафиолетовое облучение. Несколько минут облучения области носоглотки и зева – и микроорганизмы, из-за которых вы болеете, погибнут, кровоснабжение улучшится.

Совет 6. Дарсонвализация

Этот метод используется в основном как омолаживающая косметическая процедура. Но бактерицидный эффект, который она оказывает, способен справиться и с простудным заболеванием. Для борьбы с простудой проводится дарсонвализация носовых и слуховых проходов.

Процедура озонотерапии на лице. Фото: depositphotos.com
Процедура озонотерапии на лице. Фото: depositphotos.com
 

Совет 7. Озонотерапия

Для профилактики простудных заболеваний широко используются различные методы озонотерапии. Основным лечебным действием озона является: бактерицидное, вирицидное, фунгицидное – озон убивает все виды бактерий, вирусов, грибов, оказывает иммуномоделирующее, детоксицирующее действие.

Совет 8. Массаж

Симптомы простуды может снять воздействие на биологически активные точки при помощи массажа. Особенно эффективен этот метод в начале заболевания. Он стимулирует кровообращение, может оказывать жаропонижающее действие. Против простуд практикуется медовый массаж, точечный массаж с пихтовым маслом.

Будьте здоровы!

Также вам может быть интересно
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
16:36 / 11 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.
Фото: pxhere.com
15:14 / 3 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pixabay.com
15:28 / 2 октября 2017
Объегорить хейтера и поймать хайп: зачем люди и бренды идут в соцсети
Соцсети сейчас – самый крупный в мире, живой, ежедневно пополняемый архив, хранящий данные о миллиардах событий, людей и компаний. Это куда более полный и востребованный источник информации, чем новостные сайты. Более того, новостные агентства регулярно обращаются за инфоповодами к соцсетям.
Фото: pixabay.com
16:48 / 26 сентября 2017
Главврач «Морозовского» рекомендует: озонотерапия, ультрафиолет и другие полезные процедуры для профилактики и лечения простуды
Впереди у нас длинный период холодов, гриппа, ОРВИ, бронхитов и прочих «подарков» осенне-зимнего сезона. Обезопасить себя от инфекций и простуд можно, пройдя курс профилактических процедур, которые предлагает оздоровительный центр профилактория «Морозовский». Они помогут в несколько раз снизить риск заболеваний и предохранят от осложнений. Рассказывает главный врач профилактория Наталья Бондарь.
Фото: fincult.info
12:32 / 25 сентября 2017
Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами
Как взять кредит и не увязнуть в долгах, как научиться копить, сохранять и приумножать свои сбережения, как начать бизнес и обеспечить собственное будущее – едва ли найдётся человек, который никогда не задавался такими вопросами.